19:47

понедельник,
15 августа

Нивки и Старая Дарница в Киеве уже три месяца без горячей воды

28.08.2013 / 17:36 1
Нивки и Старая Дарница в Киеве уже три месяца без горячей воды
Жильцы, не дождавшись тепла, ставят бойлеры

Жители столичных Нивок и Соцгородка отвыкают от благ цивилизации: все лето в этих районах нет горячей воды. И если летом, в жару, еще можно закаляться под холодной струей, то с первым похолоданием терпеть неудобство стало сложнее. Однако вернуть возможность принимать горячую ванну коммунальщики обещают не скоро: так, на ул. Щербакова (Нивки) в подъездах расклеены объявления, что воды не стоит ждать до середины октября. Причина тому - реконструкция тепломагистрали.

«Отключили горячую воду еще в мае и раскопали пол района: вырыли яму, убрали старые трубы, кладут новые, перестраивают распределительные колодцы. Двое моих соседей просто поставили себе бойлеры и решили вообще отказаться от услуги предоставления горячей воды. А я пока закаляюсь в холодном душе», - рассказал «Взгляду» житель дома по ул. Щербакова, 59а Евгений Крупа.

Без горячего водоснабжения остались и детские садики. Им тоже обещают включить воду в октябре. «Для деток будем кипятить воду, у нас другого выбора нет. Труднее поварам на кухне: чтобы вымыть такую гору посуды, сколько воды нагреть надо», - сетует заведующая детского садика №467 по ул. Щербакова Наталия Николаевна.

В пресс-службе «Киевенерго» заявляют, что работы на данном участке трубопровода начались в связи с износом тепломагистрали и большим количеством повреждений. «Сеть проложена еще в 1974 году, только в 2012 году на данном участке произошло 13 повреждений теплосетей. Специалисты планируют заменить 450 м изношенного трубопровода диаметром 400 мм. Через значительную протяженность участка трубопровода и большой диаметр работы планируется завершить до 1 октября», - сообщили в компании.

Похожая ситуация и у жителей Соцгородка на Старой Дарнице, но им повезло больше: горячую воду обещают вернуть уже на днях.

«Почти все лето нет горячей воды. Мне уже надоело греть воду, я забыл, что такое теплый душ. Комунальщики, наверное, издеваются над нами», - говорит житель ул. Строителей Ярослав.

«В Соцгородке заменяются около 100 метров изношенных сетей централизованного отопления 1964 года прокладки. Работы планируется завершить до 3 сентября», - сообщили «Взгляду» в пресс-службе «Киевэнерго».

Компания также отметила, что старая Дарница и Соцгородок имеют наиболее изношенные теплосети в городе.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Катерина Головчанская 04 сентября 2013, 15:16

Теремки 1 тоже постоянно страдают. у нас на ул. Заболотного нету горячей воды уже почти год. никто никаких мер не принимает((((

3 2
15 августа
14 августа
13 августа