20:56

пятница,
29 мая

Публикации Финансы Недвижимость

Испанцы забыли построить лифт в 47-этажном доме

10.08.2013 / 12:41
Испанцы забыли построить лифт в 47-этажном доме
Самое высокое жилое здание Европы превратилось в самый большой провал

Девелоперский проект «Ин Темпо» на испанском побережье Средиземного моря превратился в один из крупнейших провалов на европейском континенте. В 47-этажном жилом доме забыли предусмотреть лифт.

Две башни «Ин Темпо», соединенные вверху, дожны были стать самым высоким жилым зданием Европы. Когда строительство дома высотой в 200 метров в курортном местечке Бенидорм было почти завершено, выяснилось, что в проекте не хватает очень важной детали: лифта.

Как оказалось, архитекторы проектировали здание всего лишь 20-этажным. Все, что выше, решили добавить уже бизнесмены, привлекшие 93 миллиона евро инвестиций. Поэтому шахты лифтов и помещения для их двигателей есть только до 20 этажа в каждой из башен. Выше надо подниматься по ступенькам.

«Ин Темпо» планировалось открыть еще в 2009 году, однако разразившийся финансовый кризис помешал испанцам осуществить задуманное. С тех пор их проект преследуют одни неприятности. К примеру, в июле 2011-го на строительстве рухнул подъемник, в результате чего пострадали 13 рабочих.

За эти годы инвесторам удалось продать лишь 35 процентов из 269 аппартаментов. Смогут ли покупатели когда-нибудь воспользоваться своими квартирами на берегу моря, большой вопрос.

В Бенидорме хватает многоэтажек и без провального «Ин Темпо»

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 мая