02:33

вторник,
30 ноября

Новости Страна Политика

Германия предлагает средиземноморским членам ЕС ввести налог на богатство

15.04.2013 / 17:51
Германия предлагает средиземноморским членам ЕС ввести налог на богатство
Граждане бедных стран оказались богаче граждан стран богатых

Германия вновь указывает «бедным» южным соседям по Евросоюзу, кто должен профинансировать выход из кризиса. Правительство Ангелы Меркель, посоветовавшись с лучшими экономистами страны, склоняется к мнению, что зажиточные граждане теплых средиземноморских стран Европы должны поделиться своим состоянием ради восстановления экономики своих государств.

Согласно исследованию Европейского центробанка, «средняя зажиточность» на Кипре составляет 267 000 евро, а в Германии — 51 000. В Испании этот показатель — 183 000 евро, в Италии — 172 000, в Греции — 102 000. По «среднему богатству» Кипр тоже впереди Европы всей  — 671 000 евро. Тогда как этот показатель в таких странах-кредиторах, как Австрия, Германия и Голландия, составляет от 265 000 до 170 000 евро.

Понимая, что богатые могут просто перевести все свои средства в банки Северной Европы, немцы предлагают облагать налогом недвижимость и другие подобные активы.

«Например, в течение 10 лет богатые должны будут отказаться от части своих активов», — говорит немецкий экономист Петер Бофингер.

А пока еще не все сбежали с Кипра, власти островного государства предлагают иностранным банковским вкладчикам, пострадавшим от экспроприации, благоприятный режим получения гражданства. Об этом заявил президент Кипра Никос Анастасиадес, выступая перед российскими бизнесменами.

Читайте также

Богатые вкладчики заплатят за спасение Кипра

Власти Кипра отлавливают беглецов с чемоданами денег

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 ноября