01:58

вторник,
03 августа

Публикации Страна Происшествия

В Херсоне пьяный прапорщик избил шестерых солдат

26.07.2013 / 12:04
В Херсоне пьяный прапорщик избил шестерых солдат
Пострадавшим парням по 18-19 лет

В Херсонской 208-й зенитно-ракетной бригаде пьяный прапорщик избил шестерых новобранцев. Удары кулаками в грудь и живот тиран наносил, если ему казалось, что он чувствует запах перегара.

Сразу после присяги, которая состоялась в присутствии родных и близких, молодых защитников Родины выстроили в ряд в казарме. Сделал это прапорщик, который был старшиной роты. Если старшему по званию казалось, что он учуял запах алкоголя от солдата, то он бил его. Всего приверженец «дедовщины» отлупил шестерых, после чего некоторые из них были в полуобморочном состоянии.

В течении месяца избитые молчали о случившемся, не говоря ничего даже старшим офицерам. Раскрыли всю правду лишь сотрудникам прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

Подозреваемый в правонарушениях старшина свою причастность к избиении солдат отрицает, но признает, что приставал к ним с необоснованными претензиями. Он уже нанял для себя адвоката, а прокуратура начала уголовное производство по статье 424 УК Украины- превышение власти со стороны военнослужащего с применением насилия. Прапорщику грозит до 7 лет за решеткой.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
2 августа