23:58

понедельник,
02 августа

Кличко: «В армии опасался, что «деды» расправятся со мной»

18.07.2013 / 11:17
Кличко: «В армии опасался, что «деды» расправятся со мной»
«Старики» в армии пытались заставить Виталия носить воду

Будущего чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталия Кличко в армии «дед» пытался заставить носить воду. Об этом поведал сам Кличко.

«Помню, когда только начал проходить службу в армии, едва мне выдали форму, как один «дед» командирским тоном приказал мне носить воду, - вспоминает Виталий. - Габаритами «дед» был в два раза меньше меня. Я ответил, что буду выполнять только приказы старших по званию, а он такой же, как и я, — рядовой. Ответ «старику» не понравился, но в одиночку связываться со мной он не стал. Побежал за подмогой. Вышла бы знатная потасовка, но дежурный по части развел нас по сторонам.

По словам Кличко, ночью он даже опасался мести со стороны служивых.

«Ночь у меня тогда была напряженная — так и не сомкнул глаз. Не исключал, что «деды» захотят расправиться с норовистым «салагой». Напряжение спало только на следующий день, когда утром на построении объявили, что среди новичков есть чемпион Советского Союза Виталий Кличко. После построения «дед» ко мне сам подошел и примирительным тоном протянул: «Что же ты мне об этом раньше не сказал?». Инцидент был исчерпан, больше меня никто воду носить не заставлял».

Кличко также рассказал, что детские и юношеские годы он провел в военных городках. Когда ему исполнилось 13 лет отец начал брать сына на полигон, где тот научился стрелять из автомата и из пистолета.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
2 августа