20:59

понедельник,
03 октября

Публикации Країна Суспільство

Два украинца обрели сверхспособности после удара молнией

10.07.2013 / 08:38
Два украинца обрели сверхспособности после удара молнией
Житель Ровно видит людей насквозь, а женщина из Чернигова притягивает к себе электричество

Первая летняя гроза запомнилась жителю села Адамовка Барского района Винницкой области Виктору Малицкому небывалым громом. Набежавшие тучи очень быстро начали сгущаться, и вскоре из них хлынуло как из ведра. Виктор, возвращаясь с работы, в это время ждал автобуса. Он отошел от группы людей, чтобы закурить. От дождя укрылся зонтиком.

– Вдруг над головой бабахнуло – и все, очнулся я уже лежащим в луже, – рассказывает Виктор. – Во рту почувствовал металлический привкус, ноги были ватными. В первое мгновение я даже пошевелить ими не мог. В ушах так звенело, что я не слышал голосов людей, окруживших меня на остановке. Но через пару секунд все прошло. Я поднялся и запрыгнул в автобус, который как раз в это время подъехал.

Чудом выживший

Уже дома Виктор заметил красное пятно от уха до лопатки. Оно было в виде елочки, кожа была словно ошпаренная. Мама помазала ожог сметаной. К утру все прошло, ожог на удивление быстро затянулся.

– Я бы не обратил на происшествие никакого внимания, если бы не моя девушка. Она заставила меня пойти в больницу. Там никто не поверил, что я после удара молнии остался жив, да еще и хожу нормально, ни тебе тика нервного, ни обгорелых конечностей. Кардиограмму сделали, кучу анализов – но все было в норме. Для порядка положили в стационар, чтобы понаблюдать. Но мой начальник пришел и попросил выписать меня на следующий день – была пора отпусков, работать некому.

Виктор вышел на работу. Он программист на Барском машиностроительном заводе. Коллеги во время обеденного перерыва приходят на него посмотреть, как на диковинку. Ведь электрики сказали, что удар был как минимум 300 тыс. вольт, от него сгорели все видеокамеры, развешенные у проходной завода.

– Все меня спрашивают, когда я наконец-то людей лечить начну или мысли читать. Но пока никаких сверхспособностей не чувствую. Может, через пару месяцев проявятся.

Виктор Малицкий выжил после удара молнии напряжением в 300 тысяч вольт

Дар рентгена

Не менее интересный случай произошел с жителем Ровно Владимиром Негрешным. После удара молнии он стал видеть внутренности человека и может избавлять людей от головной боли. Ему было 4,5 года, когда в окно его комнаты залетела шаровая молния.

– Яркий свет ударил меня в грудь и отбросил метра на четыре. Очнулся я на руках у плачущей бабушки. Она сказала, раз я выжил, то будет у меня большая сила. В тот же вечер я увидел бабушкин пищевод. Мы ужинали, и у нее от шеи тянулась большая змея, которая глотала пищу. Сначала я пугался, но потом привык.

Более того, Владимир начал чувствовать причину заболеваний. Говорит, что все проблемы от негативных эмоций. Из-за комплексов болит горло, из-за непонимания между супругами страдают почки, а от обид – кишечник. Благодаря удивительному дару Владимиру так и не пригодился диплом кулинарного техникума. Он окончил столичный Институт народной медицины, чтобы иметь право принимать клиентов, и стал народным целителем.

Тяга к току

Жительницу Чернигова Наталью Лусту молния ударила, когда она возвращалась с мужем с огорода. На женщине сгорела вся одежда и волосы, парализовало ноги.

– Очнулась я в больнице, – вспоминает Наталья. – Врачи говорили, что либо умру, либо на всю жизнь калекой останусь. Но я быстро поправилась. Сейчас хожу, никаких проблем. Вот только электроэнергию стала к себе притягивать. Если еду в троллейбусе, обязательно током ударит. И возле работающей техники не могу долго стоять – тело болит и ломит.

В мире бывали удивительные случаи исцеления молнией. Василию Сайко из Пензы шаровая молния попала в грудь, а вышла через спину, не оставив ожогов и попутно излечив его от хронической язвы. А Наду Акимович из Сербии удар исцелил от аритмии. Житель Вологды Николай Липатов после встречи с огненным шаром во время грозы свободно заговорил на трех европейских языках. А азербайджанка Нурида Курбанова 40 дней провела в коме, после чего начала предсказывать будущее и писать арабской вязью, хотя раньше никогда даже не видела подобного письма.

Как не стать мишенью для молнии

Чтобы не стать жертвой молнии, следует придерживаться некоторых правил:

Во время грозы спрячьтесь в автомобиль, автобус, вагон поезда или железобетонное здание.

Если помещений поблизости нет, найдите ямку и присядьте на корточки.

Отойдите от металлических предметов, они чаще всего притягивают молнии.

Снимите все металлические украшения. Были случаи, когда молния била в крестик на шее.

Не выходите на открытые участки.

Не прячьтесь под одинокими высокими деревьями.

Не купайтесь в озере или реке – вода является отличным проводником.

Не разговаривайте по мобильному, его излучения могут притянуть разряд.

Если увидели шаровую молнию, не делайте резких движений. Постарайтесь медленно отойти от нее.

Шесть вещей, которые вы не знали о молниях

- Согласно статистике, молния попадает в мужчин в 6 раз чаще, чем в женщин.

- Средняя длина молнии – 9,5 км, а температура – 27 тыс. градусов

- Погибает примерно четверть людей, в которых попал разряд.

- Средневековые модницы носили на шляпах громоотводы.

- При ударе молнии песок превращается в стекло. После грозы можно обнаружить стеклянные полосы в песке.

- Есть люди, притягивающие к себе молнии. Майор Саммерфорд в 1918 году пострадал от молнии во Фландрии. Удар сбил его с лошади и парализовал ноги. Майор уволился по инвалидности из армии и уехал в Ванкувер. Но молния нашла его и там. После второго удара была парализована вся правая сторона тела. Саммерфорд через два года оправился от удара и даже начал выходить на прогулки. Но первая же гроза настигла его в парке, и третья молния совершенно парализовала его. Через два года майор умер и был похоронен на кладбище Ванкувера. Не прошло и полугода, как молния попала в кладбище – и удар ее пришелся именно в могилу майора, разбив вдребезги его надгробную плиту.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября