13:42

суббота,
06 марта

Публикации Шоу-Биз Светская жизнь

Как звезды шоу-биза зарабатывают вне сцены

03.07.2013 / 08:11
Как звезды шоу-биза зарабатывают вне сцены
Бизнес шоу не помеха

Шоу-бизнес – дело хоть и прибыльное, но нестабильное. Сегодня популярность есть, а завтра – канула в Лету. Вот наши знаменитости и пытаются подстраховать себя в финансовых вопросах, занимаясь в свободное от гастролей время чем-то серьезным и зачастую весьма далеким от творчества. Украинские звезды рассказали «Взгляду», с какими проблемами им пришлось столкнуться при открытии собственного бизнеса, а также дали полезные советы, куда вкладывать деньги, а куда – не стоит.

Наталья Валевская: «Бизнес подарил друг»

Певица Наталья Валевская не афиширует, что помимо сцены у нее есть еще один источник дохода – отельный бизнес. Валевская – учредитель парка-отеля «Фомич» в Буковеле. Этот бизнес артистка получила в подарок от щедрого друга.

– Часть этого комплекса мне подарили, – рассказала «Взгляду» Наталья. – У меня есть друг, которому нравится мое творчество. Он предложил, а я не стала отказываться!

На территории есть деревянные коттеджи на две и три семьи, отдельные номера разной степени комфортности, а также ресторан, сауна, бильярд и большой бассейн. Цены на проживание и услуги зависят о сезона, но в целом – недетские. Летом и осенью проживание с завтраком обойдется от 200 до 700 грн в сутки, а в праздники цены вырастают в несколько раз.

Интерьером отеля, в котором преобладает стиль «эко» с использованием натуральных материалов, Валевская занималась самостоятельно. Приезжать в «Фомич» она любит одна:

– Этот отель – тайное местечко, где я наслаждаюсь уединением. Прихожу в тонус всего за несколько дней. Например, недавно я здесь была перед своим крымским туром, набралась сил и снова за работу.

Но несмотря на любовь к Карпатам чаще Валевская бывает все же за границей. Только за этот год они с мужем-продюсером Владимиром побывали в Таиланде, Париже и Нью-Йорке.

Олег Скрипка: «В своем ресторане буду готовить сам!»

Лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка теперь кормит своих поклонников не только духовной пищей. В его недавно открывшемся на столичном Андреевском спуске ресторане «Канапа» можно попробовать жаркое из фермерского кролика с овощами (87 грн), фаршированного печеного карпа с тыквой (83 грн) и запить все это хреновухой (20 грн).

В заведении представлены как традиционная украинская, так и молекулярная кухни (направление в кулинарном искусстве, которое связано с изучением физико-химических свойств пищи. – «Взгляд» ). А скоро здесь появятся еще и авторские блюда от фронтмена «ВВ».

Музыкант собирается создать новую украинскую городскую кухню, отвечающую нашим традициям, насыщенную витаминами и по возможности некалорийную. Особое внимание в своих блюдах Скрипка собирается уделять соусам, рецептов которых он знает множество:

– Майонез только домашний – с добавлением хрена, горчицы, карри, – улыбается музыкант. – И желательно, чтобы в одном соусе присутствовало четыре вкуса – сладкий, соленый, кислый и горький. Кстати, в борще у меня тоже всегда четыре правильно сбалансированных вкуса.

Мечта о собственном ресторане родилась у Скрипки еще давно, когда он жил во Франции. В Париже рокер одно время даже работал шеф-поваром:

– В мое распоряжение отдали трехэтажный ресторан – подвал, бар и наверху непосредственно сам ресторан. В подвале я играл концерты, в баре представлял украинские закуски и напитки. А в ресторане работал шеф-поваром, составлял украинское меню. Также я часто готовил блюда украинской кухни для своих французских друзей. Им так нравилось! Именно тогда я понял, что потенциал нашей кухни в мире огромен, но она плохо представлена в Украине.

Александр Пономарев: «В моей студии поместится оркестр!»

Свою студию звукозаписи «З ранку до ночi» Александр Пономарев открыл еще в 90-х, но сейчас певец вдохнул в свой бизнес вторую жизнь. Во-первых, купил новое оборудование – по последнему слову «звукозаписывающей» моды. Во-вторых, студия наконец-то обзавелась постоянным месторасположением: для своего детища певец выкупил в доме на Протасовом Яру целый этаж в более чем 500 кв. метров. В итоге студия Пономарева, для которой он ранее снимал разные помещения, стала самой большой в стране.

– Такого зала для записи, как в моей студии, нет больше нигде в Украине, – с гордостью рассказал «Взгляду» Александр. – В нем может поместиться симфонический оркестр в полном составе! Я много ездил по миру, интересовался современными тенденциями. Бывал на западных студиях. Чтобы правильно выстроить звук, пригласил специалистов из Германии. А пульт для своей студии я купил в Лондоне – именно на нем сводили звук для фильма Люка Бессона «Пятый элемент».

Сейчас в обновленной «З ранку до ночi» ведутся последние отделочные работы. Александр сам занимается оформлением интерьера: мебель и обои в теплых тонах, мягкие ковры. Боевое крещение студия уже прошла: именно здесь группа «Бумбокс» записала свою новую песню.

Кстати, в этом году после четырехлетнего перерыва выйдет новый альбом Александра Пономарева.

Совет от Светланы Вольновой: «Делайте бизнес на ресторанах быстрого питания»

– Не вкладывайте деньги в салоны красоты и дорогие рестораны, – советует Вольнова. – Лучше делать бизнес на ресторанчиках быстрого питания. А пафосных ресторанов в городе и так достаточно – эта ниша занята. В большие клубы вкладывать тоже не рекомендую, потому что они уже не являются главным местом знакомств: на смену им пришел Фейсбук. Будущее – за интернетом. Именно в такой бизнес и вкладывают сейчас деньги американцы. Я и сама работала в США – в крупной консалтинговой компании. Клиентами были Procter & Gamble, Reebok, Boeing. Перед консультированием заключаешь контракт от $250 тыс до $1 млн. Именно так я заработала свои первые $100 тыс в 2000 году.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 марта
5 марта