18:03

понедельник,
15 августа

Публикации Страна Происшествия

Вестерн по-киевски: в столице со стрельбой крали золото

20.06.2013 / 17:40
Вестерн по-киевски: в столице со стрельбой крали золото
фото -Виталий Лазебник
Возле Севастопольской площади ограбили ювелирную лавку

Ограбление в голливудском стиле произошло сегодня, 20 июня, в Киеве около 11:00. Двое бандитов ворвались в ювелирный магазин в универмаге «Железнодорожный» возле Севастопольской площади в Соломянском районе. Они пальнули из пистолета в потолок и крикнули: «Никому не двигаться!» Гангстеры разбили молотком витрину и выгребли золотые украшения. На момент написания этого материала, поиск преступников успехом не увенчался.

Очевидцы происшествия рассказали «Взгляду», что нападавшие были одеты в черную одежду, солнцезащитные очки и бейсболки, скрывавшие лица. Во время налёта пострадала одна посетительница: из-за стресса ей стало плохо, и женщине понадобилась медицинская помощь.

- Как только они забежали, раздался выстрел, началась паника, кто смог бежать — бежали, кто нет — тот прятался, - рассказала «Взгляду» продавщица из соседнего отдела. - Я сразу рванула на улицу, была очень напугана.

- У меня в отделе места очень мало, быстро выбежать невозможно — спереди перегородка, а сзади есть стенд, за которым витрина, - говорит её коллега. - Я, когда стрелять начали, втиснулась между витриной и стендом и пряталась там, пока бандиты не ушли.

У бандитов не поднялась рука на позолоченные иконы.

Злоумышленники действовали быстро — через считанные минуты их след простыл.

- Наличных там не было, подозреваемые забрали только золото, - рассказала «Взгляду» пресс-офицер УВД Соломенского района Ирина Левченко. - Посетители и персонал в страхе выбежали на улицу и принялись звонить в милицию. Через 10 минут на месте был патруль, но грабители действовали быстро, и еще до приезда наряда сбежали с драгоценностями.

Примечательно, что УВД Соломенского района столицы находится в 5-7 минутах неспешной ходьбы до места преступления

Когда журналисты «Взгляда» прибыли на место преступления, там работало несколько следователей и оперативников. От комментариев они воздержались, лишь один из них пожаловался на маленькую зарплату.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
15 августа
14 августа
13 августа