16:53

среда,
29 июня

Публикации Страна Происшествия

Милиционеры задержали вооружённых ножами и презервативами грабителей

06.06.2013 / 17:02
Милиционеры задержали вооружённых ножами и презервативами грабителей
фото - Евгений Котенко, www.newsradio.com.ua
В Киеве возле центрального ЗАГСа разыгрался боевик

Сегодня утром во дворе дома №4 на улице Борщаговской, в районе центрального столичного ЗАГСА, на глазах у свидетелей разворачивался боевик с погоней и лязгом наручников. Двое молодых людей убегали от преследовавших их милиционеров через двор. В руках самого прыткого блеснуло лезвие ножа, за что получил резиновую пулю в живот.

Источники в милиции на условиях анонимности рассказывают, что ловили троих насильников, которые удерживали в съемной квартире двух девушек целую ночь. Однако официально говорят: без стрельбы задерживали ночных грабителей.

- После полуночи в дежурную часть позвонила молодая девушка и сказала, что ее на улице Борщаговской ограбили двое неизвестных, - рассказывает и.о. начальника пресс-службы УМВД в Киеве Ольга Билык. - Парни забрали все ценные вещи, в том числе драгоценности, и скрылись во дворах. Всю ночь патрульные прочесывали территорию и только утром в районе дома №4 наткнулись на двух подозреваемых, которых тут же задержали.

Но официальная версия сильно отличается от озвученной стражами порядка на условиях анонимности.

Как рассказал «Взгляду» источник в милиции, следственно-оперативная группа действительно прибыла по вызову девушки, но заявила она не только о грабеже, а еще и об изнасиловании. По словам молодой особы, её с подружкой затащили в одну из квартир дома №4 по улице Борщаговская, где всю ночь насиловали трое мужчин. На рассвете сняли с них драгоценности, забрали деньги и выставили за дверь. При этом пригрозили, что если кому-то скажут о произошедшем — им не жить.

За минуту до приезда оперативников один из насильников уехал, двое других тоже решили покинуть съемную квартиру. Во дворе они нос к носу столкнулись с милиционерами, от которых попытались сбежать. Но далеко не убежали. У них изъяли ножи. В подтверждение насилия над девушками следователь описывал вещественные доказательства: пустую пачку от презервативов и три использованных изделия №2 валяющиеся под окнами дома, где ночью в съемной квартире развлекались задержанные.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 июня
28 июня