11:42

понедельник,
08 марта

Публикации Страна Происшествия

«Беркут» грабил женщин на месте Мазурка

22.05.2013 / 19:48
«Беркут» грабил женщин на месте Мазурка
Сержант с двумя сообщникам нажился на 53 тыс. грн

Киевские прокуроры отправили в суд уголовное дело по факту грабежа с участием сотрудника «Беркута» и его сообщника. Как сообщили сегодня «Взгляду» в прокуратуре Оболонского района столицы, сержант МВД вместе с подельниками успел разжиться на 53 тыс. грн, пока на банду не вышли милиционеры, ещё не утратившие совесть. Примечательно, что оборотень в погонах орудовал рядом со столичным торгово-развлекательным центром «Караван», где 26 сентября прошлого года Ярослав Мазурок совершил массовое убийство.

- В декабре прошлого года зафиксировано два эпизода грабежа на автостоянке по улице Луговой, - рассказали нам в пресс-службе районной прокуратуры. - Установлено, что двое парней нападали на женщин-водителей, вырывали у них сумочки и скрывались. Их подельник, работник спецподразделения «Беркут», наблюдал за происходящим из припаркованной неподалеку машины. После ограбления он выходил на улицу и, предъявляя служебное удостоверение, опрашивал прохожих, что они видели.

Таким образом грабители выясняли, успели ли их рассмотреть очевидцы, стоит ли им чего-то опасаться, и можно ли выходить на «дело» в этом месте ещё раз.

Первое ограбление прошло без сучка и задоринки. Никто из прохожих как следует гангстеров не рассмотрел. Поэтому сержант дал сигнал «коллегам», что можно «работать» дальше.

- Через некоторое время грабители снова приехали на старое место, - рассказывают в прокуратуре. - Но в этот раз произошла осечка — негодяев рассмотрели очевидцы. Милиционер выведывал у сослуживцев, как продвигается следствие, какие зацепки есть в деле. Информацию передавал сообщникам, чтобы те могли получше спрятаться. Но всё-таки их разоблачили.

Правда, одному из криминального трио удалось скрыться, он сейчас в розыске.

Задержанным вменяют грабеж. Им грозит до семи лет лишения свободы.

Напомним, что торговый центр «Караван», где орудовали грабители, приобрёл печальную славу из-за серийного убийцы Ярослава Мазурка. 26 сентября прошлого года он расстрелял в подсобном помещении ТРЦ четырех охранников. Трое погибли на месте, четвертого удалось спасти врачам. 7 ноября 2012 года Мазурок наложил на себя руки. Следствие считает, что он причастен к целой серии убийств.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
7 марта
6 марта
5 марта