20:54

среда,
22 сентября

Владимирская горка в Киеве изменилась до неузнаваемости

21.07.2014 / 12:49
Владимирская горка в Киеве изменилась до неузнаваемости
С аллей исчезли лавочки, урны и цветы

Реконструированный в прошлом году парк Владимирская горка приходит в запустение. Некоторых мест уже и вовсе не узнать.

«В прошлом году тут была прекрасная клумба по древнерусским мотивам. Мы фотографировались с детьми. А сейчас - три куста», - удивляется киевлянин Тимофей Мельничук.

Кроме очень скромного, а в некоторых местах и вовсе отсутствующего озеленения, в парке не осталось ни одной лавочки, исчезли мусорники. На лестнице к Колонне Магдебургского права мусор месячной давности, ливневая канализация забита. Сам монумент щедро «обработан» вандалами.

«На той клумбе должен был быть фонтан. Проект был полностью готов, но к празднику не успели. Похоже, что пока это не актуально. Жаль, что парк в таком состоянии. Если не уделять ему внимание – через несколько лет снова придется проводить работы», - говорит бывший глава КГГА Александр Попов.

Напомним, что в прошлом году Владимирская горка была полностью обновлена и подготовлена к празднованию 1025 Крещения Руси. Парк утопал в цветах, все склоны были покрыты газонной травой, парковые лавочки с кованными элементами и урны для мусора по спецпроекту были закуплены в Одессе. На проведение работ из бюджета потратили 28 миллионов гривен.

«К сожалению, в этом году финансирование на продолжение проекта по реконструкции Владимирской горки не выделялось. Поэтому наши подразделения проводят озеленение и поддерживают порядок по мере возможности», - сообщила «Взгляду» пресс-секретарь КО «Киевзеленстрой» Катерина Кобзар. Она добавила, что парковое оборудование зимой было использовано митингующими для баррикад. «Почти все лавочки с аллеи пропали или были уничтожены. Новые пока не закупались», - сказала Катерина Кобзар.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 сентября