05:39

вторник,
19 ноября

В мэрии открыты десятки вакансий

21.07.2014 / 13:43
В мэрии открыты десятки вакансий
Но на сайте их не публикуют

Почти в каждом Департаменте КГГА не закрыто до 6 вакантных должностей от директора до обычного специалиста. Такую информацию «Взгляд» получил от чиновников на свой информационный запрос.

Узнать о реальных возможностях трудоустройства чиновником издание решило после сообщения бывшего депутата УДАРа Алексея Давыденко о проведении закрытых собеседований на должности в мэрии. Позже он также написал, что замом Виталия Кличко по вопросам медицины и социальной политики планируется назначить бывшего коллегу Раисы Богатыревой Ивана Сороку.

И действительно не смотря на то, что в общей сложности вакансий десятки, на официальном сайте они не публикуются.

«Все дело в том, что Закон нас обязывает публиковать конкурсы о вакансиях в печатных СМИ, а не на сайте. Кроме того, часто должности замещаются резервными кадрами», - объяснили «Взгляду» закрытость в Департаменте общественных коммуникаций.

Есть и еще один момент. После секвестра госбюджета, в мэрию поступило распоряжение уменьшить штат на 20%. Чиновники получили возможность самостоятельно подкорректировать свои штаты. Как показывает практика, обычно такая разнарядка используется, чтобы убрать «неугодных».

На сегодняшний день из перспективных вакансий в мэрии свободна должность заместителя Директора в Департаменте социальной политики, по вопросам благоустройства. А в Департаменте по охране здоровья нет собственно директора. Также нужны ведущие специалисты по финансам, коммунальной собственности и коммунальной политики.
Добавим, что официальный оклад у специалиста приблизительно составляет 1 200 гривен, начальника отдела 1 450 гривен, а директора Департамента – 2 700 гривен.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 ноября