15:22

воскресенье,
20 июня

«УДАР» посоветовал киевлянам «не скиглити»

19.07.2014 / 13:54
«УДАР» посоветовал киевлянам «не скиглити»
Депутаты Киевсовета подготовили изменения в главный финансовый документ столицы.

Об этом на своей страничке Фейсбук сообщил глава бюджетной комиссии Андрей Странников. 

«Самое глобальное задание киевской власти - это сокращение бюджетной дырки в 3,2 миллиарда гривен. Главное, что удалось решить – секвестра киевского бюджета 24 июля на сессии не будет. А соответственно, не будет «самообрезания» на 554 миллиона гривен, не будет сокращения зарплат бюджетникам на 370 миллионов», - написал он.

В тоже время, по словам депутата, в столице планируется жесткая экономия бюджетных средств. Причем, прежде всего на чиновниках. Аппарату сократят финансирование поездок на автомобилях, командировок, закупку мебели.

Соответствующие службы активизируют сборы по аренде земли, будут проводиться проверки работодателей. Также планируется экономия электричества в бюджетных организациях.
«Знаю, что решения непопулярны и, что за это нас будут распинать все, желающие поставить подножку. Но другого выбора нет. Эдинственное позитивное, что удалось усвоить из уроков Николы Янавича, это эго крылатая фраза – «Не скиглиты». В стране война. Затянуть пояса должны все, независимо от доходов и социального статуса» - подытожил Андрей Странников.

Его заявление вызвало достаточно бурную дискуссию. Причем в нее включились как чиновники, так и простые киевляне.
«У простого населения «паски» и так затянуты до предела, но у коммунальных предприятий, они не то что расслаблены, та деньги рекой вытекают. Дыр очень много, которые стоит перекрыть. Но это по сути не экономия, а борьба с коррупцией и повышение эффективности», - считает Александр Чепурко.

«Может просто воровать перестать?! Хотя бы процентов на 50%?!:))) Тогда на всех хватит, ещё и сдача останется!:)))» , - пишет пользователь Юрий Юрьевич.

Стоит добавить, что не принятие секвестра одобренного Верховным советом, тоже может привести к ухудшению финансового состояния города. Согласно законодательству правительство сможет применять к Киеву денежные санкции.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 июня
19 июня
18 июня