02:04

суббота,
16 ноября

Баррикаду возле ЦУМа могут перенести к Прорезной

24.06.2014 / 15:07
Баррикаду возле ЦУМа могут перенести к Прорезной
После ночного пожара на баррикаде на углу Крещатика и Богдана Хмельницкого разгорелся настоящий скандал. Пока коммунальщики убирали остатки сгоревших шин, несколько десятков людей достаточно бурно обсуждали с представителями власти возможность переноса бетонных блоков.

Как объяснил «Взгляду» директор Департамента благоустройства КГГА Сергей Садовой, наблюдавший за уборкой, сейчас стоит вопрос о переносе этой баррикады ближе к Майдану.  Однако чиновники не  намерены самостоятельно принимать каких-либо решений по этому поводу.

«Мы не занимаемся этим вопросом. Они (майдановцы — прим. ред.) сами должны это делать. Если нужна помощь, то мы можем помочь. Есть договоренность переставить эту баррикаду до Прорезной», — рассказал «Взгляду» директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Сергей Садовой. Он объяснил, что в скором времени бетонные блоки действительно могут переставить, если договоренности с представителями Майдана останутся в силе.

«Если нужно, технику мы дадим», — пообещал Садовой.

Обитатели Майдана, в свою очередь, не согласны с идеей освобождения части Крещатика. Двое мужчин возле баррикады, назвавшихся «простыми украинскими парнями», сказали, что  переносить бетонные блоки, преграждающие улицу, никто не будет. Кроме того, они с уверенностью заявили, что баррикаду подожгли намеренно.

Напомним, баррикада загорелась сегодня в 2.30. В результате пожара сгорели палатки Самообороны и часть укреплений.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
15 ноября