01:21

пятница,
22 ноября

На Крещатике снесли баррикаду возле ЦУМа

01.07.2014 / 13:08
На Крещатике снесли баррикаду возле ЦУМа
Через два дня Крещатик освободят до Прорезной

Сегодня большую часть баррикады на углу Крещатика и Богдана Хмельницкого разобрали. Через два дня главную улицу обещают очистить до Прорезной.

К середине дня почти все бетонные блоки на проезжей части улицы убрали. Присутствовавшие на уборке представители Майдана скандалили между собой и жаловались на то, что с ними не советуются, однако работе коммунальщиков никто не препятствовал.

В среду квартал Крещатика до Прорезной обещают полностью освободить для автомобилей.

«Баррикады на Крещатике будут разобраны в ближайшие два дня. Майдан будет стоять до Прорезной, дальше улица будет приведена в порядок, чтобы жители города спокойно могли приезжать и гулять, - рассказал "Взгляду" депутат Киевсовета Сергей Федорченко, один из ответственных за выполнение работ.

По его словам, Майдан должен выполнять координационную роль.

"Там могут находиться волонтеры и координаторы, но не отсиживаться здоровенные мужики, пока на Востоке идут военные действия", - объяснил он.

В свою очередь за освобождение проезжей части жители палаток потребовали себе привилегий. Особенно острую нужду по словам представителей сотен они испытывают в туалетах. Также из актива палаточного городка, представителей власти и депутатов Киевсовета на Крещатике была создана спецкомиссия по ликвидации Майдана, которой пообещали выделить кабинет в здании КГГА.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 ноября