03:47

понедельник,
26 июля

Чем занимаются VIP-сыновья вместо службы в армии

17.06.2014 / 14:34 7
Чем занимаются VIP-сыновья вместо службы в армии
Пока украинские солдаты Нацгвардии делят один бронежилет на четверых, сыновья политиков занимаются бизнесом и сопереживают участникам АТО в социальных сетях

Украинские политики не спешат отдавать своих отпрысков на службу в ряды Национальной гвардии. В нелегкое время, когда нашей армии так нужны «свежие силы», готовые защищать восточные границы Украины, молодые сыновья чиновников и депутатов занимаются бизнесом, путешествуют, уделяют время любимому хобби, семье — словом, делают все, чтобы не шагать в одном строю с рядовыми гвардейцами.

Саша Аваков: патриот на Facebook

Сын Министра МВД Арсена Авакова, 25-летний Александр — ярый патриот своей страны, но увы - только в соцсети. По странице парня в Facebook видно, что он выступает за возвращение Крыма Украине и гордится своим народом: на аватарке изображен крепкий кулак, поднятый вверх, на котором нарисован герб Украины и надпись «Крым». Александр также не равнодушен к политике, о чем свидетельствуют многочисленные фотографии, где он участвует в акциях «Вставай, Украина!» и шагает в первых рядах среди митингующих. Также есть фото с акций в поддержку Юлии Тимошенко, под Харьковской больницей. В Facebook указано, что место работы Авакова-младшего — Шведская инвестиционная компания «Investor AB». На вопросы «Взгляда», почему он не идет в Национальную гвардию парень отвечать отказался.

Алексей Порошенко: депутат и молодой отец

28-летний сын Президента Украины Алексей Порошенко по горло в делах — еще бы! Он депутат Винницкого облсовета, к тому же недавно, прямо в день инаугурации папы, стал отцом — 7 июня у него родился сын. Так что молодому политику явно сейчас не до войны.

Кирилл Турчинов: молодой фантаст

Сыну спикера Верховной рады Кириллу Турчинову всего 20 лет, но он уже успел написать роман. Книга Турчинова-младшего называется «Electi», но вышла в свет под псевдонимом Алекс Кириллов. В романе описана история молодых людей, которые хотят в моральном и физическом плане превзойти обычного человека, быть носителями света, сверхвозможностей и спасти мир от морального и физического разложения. Кирилл Турчинов учится в Киевском национальном экономическом университете им. Вадима Гетьмана и является членом Ассоциации философского искусства. Глядя на хрупкого и худощавого Кирилла, сложно представить его в каске, а тем более, в 5-килограммовом бронежилете, бегающего с оружием в руках где-нибудь под Словянском.

Пашик Томенко никак не наладит личную жизнь

С личной жизнью у 24-летнего сына народного депутата Николая Томенко, Павла, «все сложно», — об этом он без стеснения написал у себя в статусе в facebook. Однако, в статусе «В контакте» он загадочно написал: «Рэкет... Крыша... Качалка...» и ласково называет себя Пашик. Сын депутата — личность творческая и многогранная: Паша увлекается фотографией, любит квадроциклы, кальян, путешествия, — словом, все прекрасное. Оружие, кровь, война — не для него.

Леонид Княжицкий изучал Стортинг, парламент Норвегии

22-летний сын бывшего директора телеканала «ТВі» и депутата от «Батькивщины» Николая Княжицкого, Леня — парень серьезный и образованный. Окончил столичный лицей №100 на Подоле, известный как учебное заведение для богатых киевлян, затем - университет Шевченко. По фотографиям в Facebook Лени видно, что он ездил с экскурсией в Норвегию и посещал Стортинг, здешний парламент. На фото видно, как Леня, одетый в курточку фирмы Ferrari, позирует в Стортинге в зале для голосования. В прошлом году он торжественно дал клятву молодой человек на плацу Военного института КНУ им.Тараса Шевченко, о чем сообщил его отец на своей странице в соцсети, и там же похвастался фотографиями сына.
«У Лени сегодня присяга. Военный институт Киевского университета», - с гордостью подписал Княжицкий-старший. Но фото с Нацгвардии никто не показывает, зачем Леня давал присягу — неизвестно...

Андрей Ющенко занимается бизнесом

К своим 27 годам сын экс-президента Виктора Ющенко Андрей успел жениться, развестись и купить недорого историческое здание в центре Ивано-Франковске. Пару лет назад Ющенко-младший стал основным владельцем компании «Галицкая марка», был обвинен в рейдерсокм захвате части компании депутатом Геннадием Москалем, который обвинял его в фальсификация банковских справок и подделке документов, подтверждающих собственность компании. О его участии в АТО ничего не слышно. 

 

Среди депутатских сыновей есть такие, кто не пользуются влиянием своих папочек для того чтобы откосить от армии. Это сын бывшего министра обороны Анатолия Гриценко, 35-летний Алексей и Антон Пашинский, отпрыск бывшего и.о. Администрации Президента Сергея Пашинского.

Алексей Гриценко пошел служить в армию еще в мае этого года. «Он сейчас находится в Днепропетровской области, командует зентино-ракетным взводом, охраняет аэродром. Наверное, ему тяжело, как и всем там, но он по характеру — воин! Выдержит», — заявил «Взгляду» Анатолий Гриценко.

Антон Пашинский записался в ряды Нацгвардии добровольно. В начале службы он написал на Facebook, что в украинской армии — форма и еда такие же, как 30 лет назад были в советской (сравнив со старыми фото): «Такая же полевая кухня. Даже ремень у меня такой же, со звездой. Хорошо, что к присяге выдали новые».

 

Новость на карте
Комментарии (7)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Andrey Markov 20 августа 2014, 22:22

короче, смотрю Украина и Россия те же яйца только в прфиль, и та и другая осколки Совка и монголотатарской империи

0 0
Ruslan Ramazanov 15 августа 2014, 23:07

Мне 34.Жене тоже.Мы 15 лет хотели ребёнка.Бог нам дал Никиту.Ему 20 дней отроду.Мама его после кесаря.Работаю на 2 х работах.От армии не кошу.НО блин меня забирают в АТО!!Люди ВЫ или УРОДЫ???Я НЕ БОЮСЬ СМЕРТИ И АРМИИ. ДАЙТЕ ХОТЯ БЫ 2 МЕСЯЦА ЖЕНЕ ВОССТАНОВИТСЯ!!!!А эти ублюдки олигархов живут и наслаждаются жизнью!!ГДЕ ЭТИ ИДЕАЛЫ МАЙДАНА!!МАТЬ ЕГО!!ПОМЕНЯЛИ СИНИХ НА КРАСНО ЧОРНЫХ!!!ПРЕЗИДЕНТ ОЛИГАРХ!В РАДЕ ТЕЖИ РОЖИ-ЗА РЕДКИМ ИСКЛЮЧЕНИЕМ!!Это не троллинг.Это крик боли-за не справедливость!!!

6 1
Татьяна Морозюк 03 августа 2014, 17:10

Если из этих известных деток сформировать отдельный батальон и отправить в самое пекло нашей теперешней проблемы...- глядишь и война сразу же закончится!!!!!

14 0
Сергей Будник 16 июля 2014, 23:32

валик петров------а тебе не один ли х...й где дети Путина и Лаврова, и причем Ющенко старший, речь о том что сыны простых украинцев гибнут за этих мажоров.И я думаю, что по большому счету им глубоко на с ........ть на судьбу Украины.

22 0
Roman Pasika 16 июля 2014, 06:41

To est nichego ne menyaetsya, vlasti narod po prejnemy derjat za budlo, grustno.

18 1
валик петров 15 июля 2014, 02:02

статейка трольская - почему не начали с Пашинского и Гриценко- и кто такой ющенко онже янику пост продал - вопрос гдеживут дети путина и лаврова - ответ в сша

1 19
катя иванова 12 июля 2014, 22:44

а ты---готов отдать свою жизнь за них??????

30 6
25 июля
24 июля