07:15

среда,
24 июля

Адвокат Лозинского вместе со священником оправдывали его на пресс-конференции

16.06.2014 / 12:59
Адвокат Лозинского вместе со священником оправдывали его на пресс-конференции
Адвокат считает, что каждый день пребывания Лозинского в тюрьме был «моральным и физическим напряжением» для него.

Сегодня 16 июня в Киеве состоялась пресс-конференция, на которой выступил священник храма Бориспольской исполнительной колонии отец Валентин, в которой сидел осужденный за убийство бывший депутат Верховной рады Виктор Лозинский и его адвокат Виктор Грицюк. 

Адвокат решительно доказывал невиновность своего подзащитного и приводил все возможные аргументы в оправдание Лозинского.

«Данное дело сфальсифицировано против Лозинского, от начала и до конца», — хитро глядя поверх очков на журналистов заявил адвокат Виктор Грицюк.

Потупив глаза в бумаги, он прочел, что его подзащитный на самом деле никого не убивал, а просто принимал меры по задержанию вооруженного человека и даже обеспечил его доставку при участии вызванной им же оперативной группы в районное отделение милиции. По словам адвоката, единственной предпосылкой объективного расследования и справедливого рассмотрения дела в суде служили неоднократные предложения Лозинскому со стороны следствия дать заведомо несправедливые компроментирующие показания относительно его бывшего политического лидера (Юлии Тимошенко — ред.), и ее окружения и выступить свидетелем по делу.

«Категорический отказ от такого предложения повел за собой фальсификацию дела и срочную переквалификацию его действий на более тяжелую статью с известным вам приговором», — дрожащим голосом заявил адвокат.

Продолжая в том же тоне, Грицюк отметил, что каждый день пребывания Лозинского в тюрьме был «моральным и физическим напряжением» для него.

Резюмируя сказанное, адвокат отметил, что возвращение Лозинского в колонию было незаконным.

«Это указывает на заговор определенных людей против Лозинского, чтобы таким образом завладеть остатками его бизнеса, возможно его даже хотят физически уничтожить руками государства», — обрисовал свою версию адвокат.

После адвоката слово взял отец Валентин, настоятель храма Бориспольской исправительной колонии, который принялся на все стороны расхваливать Лозинского.

«Разных я людей видел в колонии, но Лозинский запомнился мне своей безотказной помощью. Все тут одинаково сидят, но помощь, которую Лозинский делал, многие долго не забудут: он хороший, добрый и прекрасный человек. Это мое мнение, как священника, как духовника, который многие годы там служил», — заявил священник.

Напомним, что Лозинский был лишен свободы 20 апреля 2011 года, сроком на 15 лет за убийство. 11 июня 2014 года судья Вознюк принял решение освободить Лозинского в связи с тяжелым состоянием здоровья.12 июня Лозинского снова задержала милиция. Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

Отметим, что судья, который освободил Виктора Лозинского — Сергей Вознюк, который ранее рассматривал дело Вячеслава Чорновола, а также забрал права у активистов автомайдана. Информация об этом указана в Едином реестре судебных решений.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 июля