03:54

четверг,
24 июня

Публикации Страна Происшествия

"Правый сектор" открыл стрельбу в центре Киева - ранен замглавы КГГА (обновляется)

31.03.2014 / 21:01
"Правый сектор" открыл стрельбу в центре Киева - ранен замглавы КГГА (обновляется)
Мужчина ранил 3 человек, но побратими увезли его до приезда милиции.

Неизвестный мужчина, предположительно представитель "Правого сектора", открыл стрельбу на улице Крещатик между Майданом Незалежности и Европейской площадью. 

"Возле кафе "Мафия" возле Майдана некто Орест из правого сектора, по свидетельству очевидцев, открыл стрельбу. Ранено трое - двое тяжело. Среди раненых - двое бойцов Самообороны Майдана, зам главы Киевгорадминистрации Богдан Дубас. Причины стрельбы не известны. Раненые в больнице", - написал у себя в facebook Арсен Аваков.

"Стрелявший был заблокирован в туалете кафе другими активистами. До прибытия вызванной милиции в кафе прибыли из отеля "Днепр" тяжело вооруженные представители "Правого сектора" - раздвинув блокирующих стрелявшего, вывели его через образованный коридор и сопроводили в отель "Днепр", - пишет министр МВД.

Очевидцы сообщают о троих раненых, среди которых двое - представители самообороны Майдана.

Также сообщается, что ранение получил замглавы КГГА, комендант Майдана Богдан Дубас. Он получил ранение в ногу и в живот. Сейчас Дубас находится в больнице.

 

...Как заявил глава информационного отдела "Правого сектора" в эксклюзивном комментарии для ПЛ, в стрельбе на Майдане действительно замешан один из членов организации.

"Бытовуха. Была проверка документов. Представители "Самообороны" вытащили оружие, у него тоже был ствол, брызнули газом - он выстрелил", - сказал пресс-секретарь ПС.

По его словам, информация о том, что член "Правого сектора" пытался пронести на территорию Майдана алкоголь, не соответствует действительности. 

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 июня