01:12

четверг,
26 ноября

Заместитель Авакова до прихода во власть обучал боевому гопаку

18.03.2014 / 11:56
Заместитель Авакова до прихода во власть обучал боевому гопаку
Источник: vk.com/velychkovych
Заместитель министра МВД Арсена Авакова Николай Величкович до событий на Майдане работал обыкновенным тренером по боевому гопаку. Опыта работы на государственной службе у него нет.

До начала гражданских протестов Величкович числился старшим преподавателем Львовского госуниверситета физической культуры. На сайте вуза все еще можно найти страничку Великовича, где в качестве специализации нынешнего замминистра указываются «Теория и методика рукопаша гопак», «Повышение спортивного мастерства», «Теория и методика спортивных поединков».

После победы Майдана и своего высокого назначения Великович не забросил боевое увлечение, сохранив за собой пост президента «Всеукраинской федерации украинского рукопаша гопак».

Что это за единоборство такое, Великович любил рассказывать в интервью.

«Рукопаш гопак — спорт, который базируется на украинских боевых традициях. Этот вид спорта родился в начале 90-х прошлого столетия. Исследователи народных танцев, истории Украины и различных видов единоборств сошлись на том, что в нашей культуре есть пласт малоизвестного широкой общественности боевого искусства. Сочетание современной спортивной науки и древних украинских традиций и породило рукопаш гопак», - объяснял Великович.

О том, чтобы включить любимое увлечение в систему подготовки сотрудников милиции, замминистра пока не заявлял. Но, по его мнению, мало что сравнится с боевым гопаком по части воздействия на национальное самосознание.

«Занимаясь гопаком, ребята дела делают вещи, которые наука объяснить не может. Человек начинает тренироваться, происходят изменения в сознании человека. Помню случай, когда работал в Киево-Могилянской академии: русскоязычный парень после нескольких месяцев тренировок обрил голову, оставив оселедец, и начал разговаривать исключительно на украинском, однако объяснить этого не смог. Почему? Потому что произошел прорыв самосознания», - рассказывал Великович в одном из своих интервью.

Тем временем, в соцсетях говорят, что, кроме увлечения боевым гопаком и участием в Самообороне Майдана, заместитель Арсена Авакова ничем не известен и не обладает достаточным авторитетом, чтобы занимать высокую должность в серьезном министерстве. Похоже, Великовича после ухода во власть перестали праздновать даже активисты Майдана. Именно он озвучил обращение МВД к Самообороне Майдана о том, что пришло время снять маски.

Однако, 17 марта Верховную Раду окружили неизвестные автоматчики в камуфляжной форме и балаклавах, которые назвали членами сотни «афганцев» и ясно дали понять, что на заявления власти им плевать.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 ноября