18:26

воскресенье,
17 января

В Харькове начался штурм ОГА, где находятся активисты Майдана

01.03.2014 / 14:49 16
В Харькове начался штурм ОГА, где находятся активисты Майдана
Источник: Алекс Кофф / kharkov.comments.ua
Более 300 человек штурмуют здание Харьковской областной государственной администрации на площади Свободы.

Более 300 человек штурмуют здание Харьковской областной государственной администрации на площади Свободы. Они пошли туда около 14:10 после окончания митинга в поддержку местных властей и против дестабилизации.

Большая группа мужчин, на многие из которых повязаны георгиевские ленточки, подошли к баррикаде, сооруженной членами самообороны.

После этого они, смяв шеренгу милиции и прорвав баррикаду, вступили в драку с самообороной майдана находившейся возле входа в здание.

Обе стороны использовали подручные предметы, в частности палки петарды. Самооборона поливала нападавших из брандспойта.

Через окна на 1 этаже нападающие попали в здание.

В итоге они сломили сопротивление защитников и оттеснили их в холл администрации. После этого милиция взяла под охрану вход. Что происходит внутри обладминистрации, пока непонятно.

Нескольких защитников выволокли на площадь перед входом и избили.

Во время штурма нападающие скандировали "Харьков" и "Россия".

Новость на карте
Комментарии (16)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Алексей Озерненский 04 марта 2014, 05:41

Бандеровские уроды! а, что вы все время орете «Слава Украине!»? Как минимум, это нескромно. Это звучит примерно так, как я бы вышел на улицу и принялся орать: «Слава — МНЕ!» Это другие народы, на вас глядючи, должны с восторгом восклицать «Слава Украине!» А сейчас другие народы, на вас глядючи, с ужасом шепчут: "п...ц Украине". Хлопчики, вы майданьте каждые 10 лет — и вас по ВВП обгонит Сомали.

1 1
Андрей Руденко 02 марта 2014, 13:22

Люди, остановитесь ! Один Вор зная, что проиграет предстоящие выборы, поехал к менту, упал в ноги и пообещал отстегивать доляху . Мент поставил клеймо- "Смотрящий по Украине" и пообещал "Век воли не видать- если что впишусь" вот и завертелось. Им плевать на всех русских, украинцев, татар и др.
Вы поймите, политика вторична - первична ЭКОНОМИКА !
А теперь о "наваре", на счетах украинских банков более 350 миллиардов гривен(около 50 $), и это деньги не олигархов и чиновников. Их деньги в СКВ лежат в Швейцарских банках.Это деньги населения Украины, в том числе крымчан, дончан, львовян и т.д . отложенные у кого на черный день, у кого на бизнес. Прибавьте деньги на счетах предприятий и представьте в случаи ВООРУЖЕННОЙ помощи - гривна превратится в пыль, даже у тех кто успеет забрать деньги из банковской системы они превратятся в пыль, предприятиям будет нечем платить зарплату, соответственно не будит ни пенсий ни пособий. Общий оборот денежных средств гривны в Украине более 1, 5 трил. $, и если Вы думаете что эти деньги нам дадут Европа или Россия - Вы глубоко ошибаетесь. Старики, инвалиды вымрут, все более-менее ценное заберут, в счет оплаты старых и будущих кредитов, а трудоспособное населении пойдет работать за похлебку, кто к бизнесменам из Европы, а кто к " смотрящему от освободителей". А то что такие как Аксенов и Тягнибок свои 30 серебреников уже получили я уверен.
Нам никто не поможет кроме нас! Нет ВОЙНЕ!

2 0
Вадим Волошин 02 марта 2014, 13:09

Допа и гопа пошли на ....! С Харькова! Хватит дурить народ Харькова с лавочками, цветочками и т.д. Ты "сучара" сколько берёш отката- откуда деньги заблокированные ? Урод!!!

0 0
Вадим Волошин 02 марта 2014, 13:04

Кернес!
Облей себя зелёнкой , намажся дерьмом и на четвереньках иди с Харькова, не каламуть- всё равно посадят!

0 0
Лариса Моисеенко 01 марта 2014, 21:36

Какая брехня!!! Возле обладминистрации стояла группа майданщиков. Они были с битами, палками, с закрытыми лицами, у многих были щиты. Вызывающе и нагло себя вели по отношению к мимо проходящим людям.
И сегодня днем обладминистрацию не захватили! А ОСВОБОДИЛИ!!! От этих людей! Зачем они в центре Харькова стояли в своих "карнавальных" костюмах??? После событий в Киеве мне страшно ребенка отпускать одну на занятия.
Я конечно против насилия и мне жалко их как людей, за то что их сегодня избили. Но с другой стороны люди просто не выдержали! Харьков очень мирный город... Многие Харьковчане со снисхождением наблюдали майдан в Киеве до 19 января. А после... любое снисхождение и терпение проходит! Все мои знакомые были в шоке от того как поступали с Беркутом и с солдатиками-срочниками в Киеве...
А потом они приехали в мой город! Приехали устанавливать свои правила и порядки... Решили начать с памятника Ленина на площади... Нет уж! Это не вам решать, какой и где памятник будет стоять в МОЁМ ГОРОДЕ!!!

....Знаете, ведь сегодня милиция защищала этих майдановцев от народа! от Харьковчан! и если бы не милиция их просто бы растёрли в пыль !!!!
Они приехали в мой город навести в нём смуту, приехали нагло... Извините, но в гости с палками и битами не приходят! Так что с чем пришли - то и получили!

12 0
Андрей Удод 01 марта 2014, 21:11

Ура, Харьковчяне, я горжусь Вами, везде надо так делать, гнать эту шваль там где им место!

15 1
Галина Зборовская 01 марта 2014, 20:03

Ну вот, рабочий и учащийся Харьков дождался выходных и произвел уборку!

10 1
гражданин Украины 01 марта 2014, 18:48

Интересно, о каком ШТУРМЕ ОГА идет речь? Несколько уродов в намордниках в понедельник зашли в здание ОГА с оружием и УВЕДОМИЛИ, что они будут наблюдать за порядком. Руководил ими Игорь, больше ничего добиться от него не удалось, единственное, что он сказал (выдавил), что он представляет УДАР. Все! С тех пор в ОГА сидят эти гопники (титушки? боевики?) с оружием и "наблюдабт и наводят порядок". Сегодня Харьковчане решили, что таким непонятным элементам не место в ОГА и тут же все вонючие сми подняли бучу: Караул! Убивают мирных добропорядочных охранников чего-то от кого-то"! Что это за вооруженные люди в государственном учреждении? Что они там делали? На каком основании там вообще находились? Ни одна из "сми" вопросом не задалась! Зато, когда они обделались по самые уши, и, несмотря на наличие оружия, получили по морде, сразу поднялся поросячий визг на всю страну: как же, героев майдаунцев побили! Вот ведь проблема-то! Если им набили морду за наглость - это злодеяние, а пару-тройку беркутовцев безоружных сжечь, или набить морду прокурору, потрясая калашом, так это подвиг! Вот, что такое пропаганда, вот, что такое эти сми (от слова СМІТНИК). Адекватное реагирование по всей Украине - вот единственно правильная тактика против фашизма!

28 3
Гюлюмхан Караганда 01 марта 2014, 17:52

ПОРА ДАВИТЬ БАНДЕРОВСКУЮ ГАДИНУ И ЧЕМ БЫСТРЕЕ ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ. ТЕМ ЛУЧШЕ.

40 6
Ирина Симонова 01 марта 2014, 16:14

Подробнее можно посмотреть тут http://www.youtube.com/channel/UCGNOE7VByzZfDfYsdAqqMn A?feature=watch

3 13
Фёдор Светлый 01 марта 2014, 16:09

Анекдот
Вуйку як там справи в Харкові.
Погано.Наших бють.
А телебачення нічого не показує.
Того й кажу. Аби наші били то показували.
Заметить что "наше" подлое телевидение утверждает что "Майдан" народ а Харьков Донецк
Юг Украины это быдло.Господи до чего же продажные и когда они наедятся?

48 8
Ирина Симонова 01 марта 2014, 16:08

Подробнее можно посмотреть тут http://www.youtube.com/channel/UCGNOE7VByzZfDfYsdAqqMn A?feature=watch

0 18
Anna Borisova 01 марта 2014, 16:04

Русские танки на Киев! Увеличим Небесную сотню до дивизии!

48 27
Evgeny Korsun 01 марта 2014, 17:00

Может начнём с тебя?

20 21
Ростик Мудренко 01 марта 2014, 15:50

Мне как гражданину Украины не приятно то, что из России утверждают о том, что объективные выборы в Украине не возможны но к сожалению это ПРАВДА!!! ПРАВДА потому, что выборы Президента будут проходить под дулом автомата Калашникова такого всем известного активиста "Музычко - Саши Белого" из города Ровно. Если Партия Регионов просто скупала голоса за продуктовые наборы и деньги а также запугивала налоговым давлением или увольнением. То "новая власть" в целях революционной необходимости будет просто физически устранять или портить здоровье не желающим голосовать ЗА. И вспомните все кадры по каналам ТВ как выглядит "мирная хода" или "мирный захват административного здания" ВСЕ ПОМНЯТ? И скажите, что мое мнение не имеет под собой основы? Обратите внимание как изменилась риторика гражданина Турчинова, Яценюка и других "спикеров" так называемого "нового правительства"!!! За эти дни в Крыму вокруг вооруженные люди которые занимают правительственные здания и узлы и НЕ ОДНОЙ СМЕРТИ!!! А в Киеве в результате "МИРНЫХ ДЕМОНСТРАЦИЙ" более СТА ЧЕЛОВЕК УБИТЫХ. ВОПРОС?
Уважаемые СИМПАТИКИ как бывшей экс-власти миллиардеров и "новой власти" миллионеров ДУМАЙТЕ СВОИМИ МОЗГАМИ а кто не умеет, слушайте и снимайте лапшу со своих ушей.

65 5
Сергей Болотский 01 марта 2014, 18:27

Вот посмотри от куда у майдана "ноги выросли" https://www.youtube.com/watch?v=nXi1EfEVpAE

13 4
17 января
16 января