09:59

вторник,
01 декабря

Новости Страна Общество

Более 2 тыс. человек захватили харьковскую ОГА

01.03.2014 / 15:30 11
Более 2 тыс. человек захватили харьковскую ОГА
Источник: А. Макаренко / Сегодня
По состоянию на 15:00 нападающие находятся на всех 5 этажах здания.

Более 2 тыс. человек захватили здание Харьковской областной государственной администрации на площади Свободы. Штурм здания начался около 14:10 после окончания митинга в поддержку местных властей и против дестабилизации.

Сначала было штурмующих более 300.

Затем, когда они ворвались в здание, с площади начали подходить люди.

Большая группа людей ворвалась в ворота обладминистрации со стороны улицы Мироносицкой.

Они также стали штурмовать здание со стороны двора.

Членов самообороны оттеснили на 2 этаж, продолжая избивать. Затем некоторых из них выводили из здания по коридору, избивая при этом. После захвата здания в него зашла милиция, которая попыталась эвакуировать часть защитников.

Некоторые защитники здания вылезали через окна 2 этажа и козырек пристройки, многие были избиты.

Некоторые из нападающих также получили ранения.

Около 15:00 нескольких человек увезли машины скорой помощи.

По состоянию на 15:00 нападающие находятся на всех 5 этажах здания.

Ряд кабинетов разгромлен, многие окна выбиты.

Новость на карте
Комментарии (11)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Galina Orlova 03 марта 2014, 11:23

Комментарий удален

Viktor Timchenko 03 марта 2014, 10:45

Не читайте советских газет...право харьковчан это одно а замена флага российскими провокаторами это другое-отделяйте зерна от плевел...не будьте быдлом...

0 0
Anna Polska 02 марта 2014, 16:56

наконец-о глас народа услышан..теперь бандеровцев следует судить за незаконный захват зданий и не отпускать ни в коем случае..причем немедленно - 7 лет без права переписки!

1 0
Андрей Руденко 02 марта 2014, 13:20

Люди, остановитесь ! Один Вор зная, что проиграет предстоящие выборы, поехал к менту, упал в ноги и пообещал отстегивать доляху . Мент поставил клеймо- "Смотрящий по Украине" и пообещал "Век воли не видать- если что впишусь" вот и завертелось. Им плевать на всех русских, украинцев, татар и др.
Вы поймите, политика вторична - первична ЭКОНОМИКА !
А теперь о "наваре", на счетах украинских банков более 350 миллиардов гривен(около 50 $), и это деньги не олигархов и чиновников. Их деньги в СКВ лежат в Швейцарских банках.Это деньги населения Украины, в том числе крымчан, дончан, львовян и т.д . отложенные у кого на черный день, у кого на бизнес. Прибавьте деньги на счетах предприятий и представьте в случаи ВООРУЖЕННОЙ помощи - гривна превратится в пыль, даже у тех кто успеет забрать деньги из банковской системы они превратятся в пыль, предприятиям будет нечем платить зарплату, соответственно не будит ни пенсий ни пособий. Общий оборот денежных средств гривны в Украине более 1, 5 трил. $, и если Вы думаете что эти деньги нам дадут Европа или Россия - Вы глубоко ошибаетесь. Старики, инвалиды вымрут, все более-менее ценное заберут, в счет оплаты старых и будущих кредитов, а трудоспособное населении пойдет работать за похлебку, кто к бизнесменам из Европы, а кто к " смотрящему от освободителей". А то что такие как Аксенов и Тягнибок свои 30 серебреников уже получили я уверен.
Нам никто не поможет кроме нас! Нет ВОЙНЕ!

0 2
Иван Кухта 01 марта 2014, 21:48

Ну вот, все становится на свое место!!! вам вашими методами, но это только начало!!!

8 2
Лариса Моисеенко 01 марта 2014, 21:15

Какая брехня!!! Возле обладминистрации стояла группа майданщиков. Они были с битами, палками, с закрытыми лицами, у многих были щиты. Вызывающе и нагло себя вели по отношению к мимо проходящим людям.
И сегодня днем обладминистрацию не захватили! А ОСВОБОДИЛИ!!! От этих людей! Зачем они в центре Харькова стояли в своих "карнавальных" костюмах??? После событий в Киеве мне страшно ребенка отпускать одну на занятия.
Я конечно против насилия и мне жалко их как людей, за то что их сегодня избили. Но с другой стороны люди просто не выдержали! Харьков очень мирный город... Многие Харьковчане со снисхождением наблюдали майдан в Киеве до 19 января. А после... любое снисхождение и терпение проходит! Все мои знакомые были в шоке от того как поступали с Беркутом и с солдатиками-срочниками в Киеве...
А потом они приехали в мой город! Приехали устанавливать свои правила и порядки... Решили начать с памятника Ленина на площади... Нет уж! Это не вам решать, какой и где памятник будет стоять в МОЁМ ГОРОДЕ!!!

....Знаете, ведь сегодня милиция защищала этих майдановцев от народа! от Харьковчан! и если бы не милиция их просто бы растёрли в пыль !!!!
Они приехали в мой город навести в нём смуту, приехали нагло... Извините, но в гости с палками и битами не приходят! Так что с чем пришли - то и получили!

17 5
Иван Кухта 01 марта 2014, 21:51

Лариса Моисеенко, ты права на все 1000%

14 2
victor Emetc 01 марта 2014, 18:57

В Запорожье титушки в масках облсовет охраняли...И с ними несколько милиционеров. И сме хи грех!

5 2
victor Emetc 01 марта 2014, 18:55

А где Гопкин - маршрутки на гоп-стоп останавливает...:)

4 5
Маша Растеряша 01 марта 2014, 17:14

Брехуны!!!! Никого в коридоре не тронули пальцем!!! Их разорвали, если бы не охрана. А Харьковчан побитых и обстрелянных ими много!!!

25 5
Ирина Симонова 01 марта 2014, 16:09

Подробнее можно посмотреть тут http://www.youtube.com/channel/UCGNOE7VByzZfDfYsdAqqMn A?feature=watch

3 14
1 декабря
30 ноября