08:00

воскресенье,
28 февраля

Рестораторы решили делиться хлебом с обездоленными

20.02.2014 / 09:38
Рестораторы решили делиться хлебом с обездоленными
Во Львове придумали отдавать не съеденный за день хлеб малоимущим. Рестораны и кондитерские будут выносить собственную выпечку на улицу для всех желающих.

Инициативу поддержали 25 заведений. Местные власти даже согласились изготовить специальные шкафы для бесплатного хлеба.

Идея хлебной благотворительности пришла в голову львовского ресторатора Вардкеса Арзуманяна. Он владеет несколькими заведениями.

«Прошлым летом было несколько случаев, когда на летние площадки ресторанов заходили попрошайки и грубо приставали к гостям, требуя то еды, то денег, – рассказывает Арзуманян. – Непонятно, были это цыгане или просто малоимущие, но мы решили выставлять на улицу выпечку без начинки, которая осталась в конце дня. Ведь вчерашний хлеб в ресторанах гостям не подают».

Стеклянные шкафы, которые изготовят для хлеба подобного рода, будут соответствовать всем санитарным нормам. Правда, вздыхает Вардекс, пока неизвестно, когда именно их изготовят. Планируется, что эти шкафы будут установлены не рядом с ресторанами, а просто на улицах. Тогда нуждающиеся люди не будут стесняться подходить к ним.

 

Бесплатный хлеб от пекарен выставляется во многих странах Европы. Но для Украины подобное — в новинку

Бесплатный хлеб от пекарен и кафе выставляют во многих странах Европы. Арзуманян сам видел такой шкаф на маленькой улочке Стамбула. Но в Украине подобное пока что впервые. И вопрос, захотят ли перенять этот опыт рестораторы других городов.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 февраля
26 февраля