10:57

четверг,
23 января

Фантаст Лукьяненко выпустил «Школьный надзор», а Камерон Диаз - книгу о красоте

04.02.2014 / 07:57
Фантаст Лукьяненко выпустил «Школьный надзор», а Камерон Диаз - книгу о красоте
Популярнейший российский фантаст Сергей Лукьяненко запускает новый проект «Дозоры», в котором писатель выступит в соавторстве с новыми талантами.

Первая книга под названием «Школьный надзор» Сергея Лукьяненко и Аркадия Шушпанова появится на прилавках магазинов уже со дня на день.

История о существовании дозоров Света и Тьмы впервые всколыхнула публику в конце 1990-х. Как признается Лукьяненко, тогда он и предположить не мог, каких масштабов может достигнуть эта работа. Но первая же книга пошла на ура, цикл понемногу разрастался, и вот уже сегодня серия «Дозоров» насчитывает пять книг.

Закрывать тему «Дозоров» Сергей Лукьяненко не намерен: слишком уж больших оборотов набрала эта история, а среди поклонников и вовсе можно найти настоящих экспертов в мире Сумрака, Света и Тьмы. Поэтому в новом проекте писатель решил и дальше работать в заданном направлении, но в то же время немного отойти в сторону и дать слово молодым энтузиастам русской фантастики.

Теперь речь пойдет о том, с чего же все начиналось, а именно – когда Иные еще были детьми. В первой книге «Школьный надзор» Светлые и Темные подростки обитают в изолированном интернате, подальше от случайных глаз. Именно здесь воспитываются будущие представители «Дозоров», однако кто на какой стороне, пока сказать сложно. Ведь они не слишком чтут Договор, зачастую дерзят Великим и всячески сопротивляются воспитательным мерам. В общем, ведут себя как обычные подростки, но не будем забывать – не такие уж они и обычные. Их ошибки могут привести к действительно трагическим последствиям, а значит, уравновесить их под силу только учителю-инквизитору. Что ж, вскоре узнаем, чем дышит этот маленький террариум...

В написании первых трех книг я участвовал и сам. И мне очень приятно, что в этой „игре Дозоров“ я был больше в роли „тренера“

«В написании первых трех книг я участвовал и сам. И мне очень приятно, что в этой „игре Дозоров“ я был больше в роли „тренера“, пусть и „играющего“ – идеи книг и большая часть труда принадлежит авторам, чьи имена я советую запомнить всем любителям фантастики. Я признателен Аркадию Шушпанову, Алексу де Клемешье, Ивану Кузнецову за энтузиазм и любовь к миру „Дозоров“, глубокое знание этого мира, писательское мастерство и умение играть и на Темной, и на Светлой стороне, которое они показали (скажу по секрету – у них есть и свои увлекательные миры, с которыми вам еще предстоит познакомиться)», – говорит Сергей Лукьяненко в своем обращении к читателю.

«Body Book» от Камерон Диас

Голливудская актриса Камерон Диас станет наставницей в борьбе за красоту. В продажу вышла книга, в которой кинозвезда рассказывает, как держать себя в форме и сохранят здоровый вид.

В свои 41 Камерон Диас по-прежнему входит в число самых привлекательных женщин мира, но над эти, по словам актрисы, ей приходится немало работать. Еще в начале карьеры о проблемной коже Камерон визажисты слагали легенды.

Подростковые угри, прыщи – чего только не делала актриса, чтобы от этого избавиться. Но стоило ей изменить свой рацион, как от былых проблем и след простыл. В чем же состоит рецепт здорового питания, и как еще Камерон Диас следит за своим телом, узнаете в книге.

Сергей Тармашев «Холод. Ледяная бесконечность»

В свет выходит продолжение постапокалиптической серии российского автора Сергея Тармашева «Холод. Ледяная бесконечность».

Планету Земля охватил новый ледниковый период. Лишь в небольших оазисах близ экватора температура еще не опустилась ниже ноля. И спасти местных жителей может только запуск реактора. Но ходят слухи, что в самом сердце царящего холода, в далекой Сибири, обитают таинственные дикари, которым нипочем ни мороз, ни вьюга. Эти странные люди в звериных шкурах смело отражают атаки свирепых мутантов.

В чем тайна беспощадных сибиряков, предстоит узнать одному из жителей оазиса Майку, который отправляется в экспедицию. На его пути немало испытаний и еще больше вопросов. Майку ежеминутно приходится преодолевать ужас перед мутировавшими чудовищами, но только добравшись до сибиряков он сможет спасти человечество.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 января
22 января