07:14

пятница,
14 мая

Издан сборник предысторий к «Игре престолов»

11.02.2014 / 07:36 1
Издан сборник предысторий к «Игре престолов»
Свою фэнтезийную трилогию «Рыцарь семи королевств» знаменитый американский писатель Джордж Мартин писал больше десяти лет. Она состоит из повестей «Межевой рыцарь», «Присяжный рыцарь» и «Таинственный рыцарь». Все они в разные годы по отдельности выходили в переводе на русский, но в одном сборнике изданы впервые. Более того, третья повесть переведена заново – более точно и расширенно.

Успех сборнику «Рыцарь семи королевств», скорее всего, обеспечен. Ведь мало кто не захочет прочитать предысторию к нашумевшей «Игре престолов», по которой снят одноименный сериал (его четвертый сезон, кстати, появится на экранах в апреле).

Над повестями о приключениях молодого рыцаря Дункана (ему лет 16-17, точно никто не знает) и его амбициозного оруженосца, 10-летнего принца Эга, Джордж Мартин начал работать после того, как вышла «Игра престолов» (это первая книга цикла романов писателя «Песнь льда и огня»). В «Рыцаре семи королевств» смертоносная схватка династий Старков, Ланнистеров и Баратеонов еще не началась. А Таргариены (в «престолах» эта кровавая династия свергнута и почти полностью уничтожена) пока еще прочно сидят на Железном троне. Дункан и Эг странствуют по вымышленным землям Вестероса почти безобидно. Если, конечно, не считать кровавых побоищ, заговоров и турниров со смертельным исходом.

Мартин живо объясняет, что именно впоследствии приведет его фэнтезийный мир к гражданской войне и полной смене власти. Насколько это будет хорошо или плохо, решать читателю.

Конь Валарра Таргариена, молодого принца, был черен, как ночь, в цвет доспехам, копью, щиту и попоне. На шлеме у всадника распростер крылья трехглавый дракон, покрытый ярко-красной эмалью; такой же смотрел с блестящего черного щита. Каждый из защитников имел на руке повязку из оранжевого шелка – знак служения королеве...

«Рыцарь семи королевств», так же как и «Игра престолов», отнюдь не детское произведение. Здесь немало и сексуально откровенных эпизодов, и сцен насилия. А главное, мир Мартина на самом деле не такой уж и выдуманный: у героев есть исторические прототипы, которые мирно (и не очень) сосуществуют с различными сказочными существами. И все это – на полном серьезе, как бы само собой разумеющееся.

Саймон Монтефиоре  «Молодой Сталин»

Работа известного британского журналиста, историка и писателя Саймона Себага Монтефиоре, специализирующегося на советской истории. «Молодой Сталин», за которого автор получил престижную британскую литературную премию Costa, вышел в 2007 году, но на русский книга переведена лишь сейчас. Она основана на архивных документах, многие из них открылись лишь недавно. «Молодой Сталин» повествует о восхождении диктатора к власти, о становлении его личности, описывает неизвестные факты из детства и учебы в духовной семинарии Тифлиса. Как вышло, что Иосиф Виссарионович стал тем, кем стал? Каким он был в юности, и как его тогда воспринимали современники? Все это вы найдете в книге.

Юлия Высоцкая  «ИТАЛИЯ. Кулинарное путешествие»

Где и как в Италии готовят самую вкусную лазанью? Как не упустить главные нюансы в приготовлении мороженого, и каково на вкус тирамису с тыквой? Известная российская телеведущая, актриса и кулинар Юлия Высоцкая рассказывает об этом в своей новой книге «Италия. Кулинарное путешествие».

Это не сухой сборник рецептов, а красочный кулинарный путеводитель, наполненный яркими фотографиями, интересными наблюдениями и полезными советами. В книге есть координаты мест в Италии, где Высоцкая отведала то или иное блюдо, и любопытные открытия, которые она сделала во время путешествий по Италии. В общем, это история любви между Юлией Высоцкой и Италией – страной, кухня которой признана одной из вкуснейших в мире. В «Кулинарном путешествии» есть даже адреса любимых ресторанов Юлии – на случай, если вы решите отправиться в эту страну.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Александр Бердникович 12 февраля 2014, 14:08

Комментарий удален

13 мая