07:29

пятница,
22 октября

«План Маршалла» для Украины оценили в $15 млрд

03.02.2014 / 09:08 1
«План Маршалла» для Украины оценили в $15 млрд
Лидеры украинской оппозиции совершили вояж в Мюнхен на международную конференцию по безопасности, где вели агитацию за Майдан, а заодно зондировали почву на предмет выделения Западом финансовой помощи Украине.

Денежный вопрос поднял Арсений Яценюк, заявивший, что Украине нужен от Запада некий пакет предложений. Даже название ему придумал звучное – вроде плана Маршалла. Под него предложил выделить как минимум $15 млрд, чтобы стабилизировать экономику. 

«Это и широкая программа поддержки МВФ, и макрофинансовая помощь ЕС и других международных институтов», – заявил Яценюк на встрече с госсекретарем США Джоном Керри.
Однако эти деньги, по мнению Яценюка, должны достаться только новому украинскому правительству, которое будет сформировано, когда «оппозиция получит всю полноту ответственности». Затейливую формулировку политологи пояснили просто: Яценюк просит у Запада денег под новый Кабмин.
«А 15 миллиардов – это сумма, в которую он оценил свое согласие стать премьером, – сыронизировал политический эксперт Евгений Магда. – Он не начнет премьериаду, не получив финансовую гарантию».
Тем временем Кличко убеждал европолитиков усилить давление на украинскую власть. Показывал и аргументы – альбом с фотографиями «зверств милиции» в Киеве. Альбомы западные лидеры брали, но соглашаться с Кличко не спешили. Их главный посыл – украинцы должны сами искать мирные пути выхода из кризиса.
Возможно, нежелание погружаться в украинские дела обусловлено отсутствием общественной поддержки на этот счет внутри европейских стран. Даже в Германии, где того же Кличко хорошо знают и любят как боксера, звучит критика в адрес местных политиков за желание слушать только лидера УДАРа и других оппозиционеров, отмахиваясь от мнения законной власти.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Sidor Sidorenko 03 февраля 2014, 21:28

Юлю надо освобождать! 15 лярдов без Юли-это настоящий кроличий произвол! Арсению такие деньги доверять нельзя-только Юле!

1 0
21 октября