17:43

четверг,
05 августа

Публикации Страна Происшествия

Серийный убийца-таксист предпочитал молоденьких девушек и иногда впадал в детство (новые подробности)

29.04.2013 / 19:17
Серийный убийца-таксист предпочитал молоденьких девушек и иногда впадал в детство (новые подробности)
На его счету как минимум три жертвы

Серийного убийцу, который охотился на молодых девушек, задержали в поселке городского типа Новая Водолага в Харьковской области. Начиная с 2011 года 23-летний парень убил трёх девушек 17-19 лет. Хотя, не исключено, что на счету маньяка есть и другие жертвы. «Взгляд» узнал имя подозреваемого и пообщался с человеком, знакомым с психопатом.

Последняя жертва пыталась спастись

По нашим данным, по подозрению в серии убийств милиционеры задержали 23-летний таксиста из Новой Водолаги Виталия Сердюкова. Официально в МВД эту информацию не подтверждают и не опровергают. Но наши источники в местной милиции, а также очевидцы, ставшие свидетелями следственных действий утверждают: это именно Сердюков, и он уже дает признательные показания.

Источник в Нововодолажском РОВД сообщил «Взгляду», что преступник был знаком со своими жертвами, поэтому они легко шли с ним на контакт. Парень подрабатывал таксистом, и, скорее всего, наивные девушки сами садились в авто садиста.

- Все девушки раньше были знакомы со своим убийцей, - рассказал «Взгляду» источник, близкий к следствию по этому делу. - Они ему доверяли и даже не представляли, какие у парня жуткие планы. Он ранее не был судим, поэтому особого подозрения у милиционеров не вызывал. Но все же наши сотрудники сумели сложить эти три случая вместе и найти общие факты, которые вывели на убийцу.

В пресс-службы УВД Харьковской области добавили, что подозреваемый уже полностью признал свою вину и показал места, где закопал их мобильные телефоны и кое-какие личные вещи.

Последняя жертва маньяка-таксиста, 19-летняя студентка Карина Ступак, пропала 21 апреля в Новой Водолаге. 23 апреля оперативники обнаружили труп девушки возле лесопосадки недалеко от села Просяное Нововодолажского района. На шее были заметны следы удушения.

Карина Ступак

- Он подобрал девушку на автобусной остановке в Новой Водолаге, - сообщили в прес-службе. - В районе села Просяное около леса он пересел на заднее сидение к своей пассажирке и начал ее душить.

Сначала девушке удалось вырваться из рук убийцы и выскочить из автомобиля. Но маньяк ее настиг, повалил на землю, накинул ей на шею свой свитер и задушил.

- После убийства парень завладел личными вещами жертвы, - добавили в милиции. - Телефон оставил себе, а сумочку выбросил у дороги неподалеку от места преступления.

«Обычный парень»

«Взгляду» удалось пообщаться со знакомой маньяка. Правда, на правах анонимности.

Любовь Сергеева (имя изменено), рассказала, что часто ездила с Сердюковым и не подозревала, что находится в одном салоне с серийным убийцей.

- Он обычный парень, - вспоминает Люба. - Служил в армии, потом стал таксовать на своей машине. Очень часто по вечерам подвозил меня и сына. На вид он нормальный, вменяемый парень. Виталик часто возил молодежь с дискотек. Может, именно такие и становятся маньяками.

Виталий Сердюков любил развлекаться

По словам нашей собеседницы, Виталий Сердюков увлекался машинами. Из своих «жигулей» он почти не выходил.

- Семья у него тоже самая обычная, - говорит она. - Все к ним относились с уважением. Представляю, в каком они сейчас шоке.

 

...и порой впадал в детство.

Любовь неплохо знала последнюю жертву Сердюкова Карину Ступак. Они раньше вместе ходили на уроки пения.

- Кариша потом поступила на вокал Харьковской гуманитарно-педагогической академии, - вспоминает девушка. - Уже училась на втором курсе. В тот день, когда это случилось, она как раз приехала домой на выходные. Ее тело нашел отчим.

Ползал на коленях

«Взгляд» еще на прошлой неделе высказал предположение, что убийства на Нововодолагщине — дело рук серийного преступника. На это указывало несколько факторов: то, что преступления совершены с определенной периодичностью в одном и том же районе; небольшая разница в возрасте жертв и некоторое сходство в типаже девушек.

Задержанного также подозревают в убийстве 24-летней Юлии Мантулы. 29 апреля прошлого года девушка приехала из Харькова навестить родителей. Вышла из автобуса в Новой Водолаге и решила пройтись к соседнему селу, где жила родня, пешком. Живой её больше никто не видел. Всю ночь окрестности прочесывали милиционеры, но тело Юлии нашли только на следующий день в поле. На нем были многочисленные ножевые ранения, а рядом в кустах разбросаны окровавленные вещи.

Юлия Мантула

Свое первое (по крайней мере, известное следствию) убийство Нововодолажский «серийник» совершил в 2011 году. Тогда его жертвой стала выпускница школы. 21 августа 17-летняя Катя Ятло приехала в райцентр из соседнего села. Всю ночь отрывалась с подругами, а потом попрощалась и собралась домой. Ее труп нашли на следующий день. Как установила экспертиза, девушку сначала изнасиловали, а потом задушили.

Катерина Ятло

Виталий Сердюков уже сознался во всех трех убийствах.

Тем временем на различных форумах в Интернете разгорелась горячая дискуссия между знакомыми жертв и убийцы. Некоторые уверены, что милиционеры пытками заставили Виталия оговорить себя.

«Кто там говорил что он не в чём не виноват?! - написала Елена Копина, которая стала свидетелем задержания Сердюкова. - Никто с него ничего не выбивал! К нему как пришли милиционеры, то он сразу упал на колени сказал "Я вам всё скажу, только не трогайте меня!"».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
5 августа