11:24

четверг,
28 октября

Публикации Шоу-Биз Светская жизнь

Нелипа учился 8 лет, а Вирастюк променял учебники на штангу

24.01.2014 / 20:12
Нелипа учился 8 лет, а Вирастюк променял учебники на штангу
«Взгляд» узнал, какими студентами были звезды и как отмечали 25 января

В субботу, 25 января, в Украине отмечают День студентов, и у самых беззаботных людей на земле есть вполне официальный повод повеселиться. Мы связались с украинскими знаменитостями и расспросили об их студенческих годах и о том, как они отмечали этот праздник.

Спортсмен Василий Вирастюк: «Все Дни студентов проводил на тренировках»

«Для меня не существовало праздников, и мои студенческие году были такими же трудовыми, как и остальные. С группой я никогда не собирался, был как-то сам по себе. Всегда был занят. Я окончил Техникум физкультуры в Ивано-Франковске. Все свободное время занимали силовые тренировки – ежедневно, дважды в день. Предпочитал спорт общению с друзьями и вечеринкам. Иначе не добился бы результата. Честно скажу, отличником я не был. И любимых предметов у меня тоже не было».

Телеведущий Максим Нелипа: «Завкафедрой не хотел, чтобы я стал инженером»

«Я не был примерным студентом. В студенчестве (окончил Киевский политехнический, по специальности я инженер) любил погулять. Кроме того, был капитаном команды «Ковбои Политеха», несколько раз мы выигрывали Кубок Украины, а потом попали к Александру Маслякову. Это, конечно, сильно било по качеству моих знаний. Были преподаватели, которые относились к этому с пониманием, а были принципиальные. Больше всего проблем доставлял наш завкафедрой: он не хотел, чтобы в стройные ряды инженеров влился такой сомнительный специалист, как я. Вот мне и выпало счастье праздновать День студентов вместо пяти восемь лет. Вылет – восстановление – повторный курс. Потом я вообще взял академотпуск. В конце концов мне надо было либо доучиться и написать дипломную работу, либо пойти в армию. Поэтому напрягся и таки на четверочку защитил. Дни студента мы проводили или на сцене ДК КПИ, или на площади нашего вуза. Ну а после праздничного концерта мы с ребятами расслаблялись. У нас была официальная репетиционная, где мы вели себя прилично. А в подвале – коптерка, где и отмечали. Выпивали, конечно, что скрывать».

Продюсер Тимофей Нагорный: «Организовывал капустники для студентов вузов»

«В детстве я очень хотел получить высшее образование. Но родители мне говорили, что лопата в шахте ждет и они не могут дать мне такую роскошь (Нагорный родом из городка Макеевки Донецкой области. – „Взгляд“). Я стал студентом ПТУ сразу после школы. Подрабатывал с восьми лет, и студенческие годы тоже прошли в подработках. Очень рано я пошел работать в шахту. Так что какие там Дни студентов! Зато другим студентам устраивал праздники: одной из моих подработок было организовать капустники для студентов вузов. Сам же высшее образование получил поздно, в 30 лет. Заочно окончил Донецкий институт управления по специальности „менеджмент в непроизводственной сфере“. Вот там я уже отмечал Дни студентов».

Певица Наталья Валевская: «В День студентов встретила своего мужа»

«По первому образованию я портниха, окончила в родном Хмельницке швейное училище. Все самые яркие студенческие воспоминания связаны именно с этим временем (в 2007 году Наталья получила высшее образование: окончила Киевский национальный университет культуры и искусств. – „Взгляд“). Мы весело проводили День студентов: собирались с друзьями, накупали еды и отмечали у кого-то на квартире или в общежитии, пели песни под гитару. Иногда по ночам гуляли в парке. Правда, 25 января я чаще была занята: пела в одном из хмельницких ресторанов, выступления нередко приходились на этот день. Кстати, со своим мужем я познакомилась именно на одном из таких концертов (супруг и продюсер Валевской – Владимир Пригладь. – „Взгляд“). Володя приходил на мои выступления и трижды пытался познакомиться. Один раз подошел, когда я пела в ресторане в День студентов».

Хореограф Влад Яма: «В университете познакомился с другом всей жизни»

«У нас в Запорожье был студенческий ночной клуб прямо на территории университета (Яма окончил Запорожский национальный университет, факультет физического воспитания. – „Взгляд“). Я помню эти афиши: „25 января, много веселых конкурсов“. Но я умудрился ни разу не попасть на этот праздник. Всегда совпадало, что именно в этот день я где-то выступал: танцевал в различных шоу-программах. Поэтому отметить с одногруппниками его ни разу так и не получилось. Я и сейчас с бывшими одногруппниками особо не общаюсь, мы не собираемся и ничего не отмечаем. Зато именно в институте – на первом курсе – я встретил своего лучшего друга Руслана, с которым мы не разлей вода и по сей день. До университета мы тоже виделись, соревновались на юношеских танцевальных турнирах. Но сдружились именно в студенчестве. Даже сейчас праздники стараемся отмечать вместе».

Певица Алина Гросу: «День студентов празднуем в Санкт-Петербурге»

«У нас очень дружная группа (Гросу учится в Москве, на четвертом курсе ВГИКа. – „Взгляд“) , и каждый раз, когда есть возможность, мы собираемся вне стен института. С девяти утра и до двенадцати ночи мы с одногруппниками вместе: готовимся к экзаменам, репетируем, ставим спектакли, занимаемся хореографией и фехтованием. Все это, конечно, выматывает, но не надоедает. Все мы люди творческие, и каждый задействован в разных проектах: кто в фильмах снимается, кто в шоу участвует. День студентов, безусловно, отмечаем. Пару лет назад мы всей группой поехали на экскурсию, вообще не запланированную. Просто вечером перед Днем студентов собрались и решили, что нужно отметить: поехать в Санкт-Петербург на спектакль. Вообще, этот праздник у нас всегда приходится на последний экзамен или уже на первые дни каникул, когда можно отдохнуть. В этом году то же самое: последний экзамен 22 января и потом уже можно будет свободно вздохнуть. Вот тогда и будем планировать наш праздник».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 октября
27 октября