10:45

среда,
22 мая

Донецкий заключенный стал лучшим «сидящим» художником

15.01.2014 / 18:21
Донецкий заключенный стал лучшим «сидящим» художником
В международном «Конкурсе без границ» принимали участие граждане России, США, Абхазии, Армении, Азербайджана, Беларуси, Болгарии, Венгрии и других стран

Заключенный из Волновахской исправительной колонии №120 победил в международном «Конкурсе без границ», который проводится среди художников-профессионалов и любителей. Михаил Середа занял третье место со своей картиной «Вечерний сад».

«Михаил, по его признанию, рисует с 12 лет, – рассказала "Взгляду" Татьяна Заболотная, старший инспектор сектора по взаимодействию со СМИ и общественностью Волновахской колонии в Донецкой области. – Принять участие в международном конкурсе ему предложил заместитель начальника по воспитательной работе капитан Вячеслав Волков. Мы видели его работы – Миша обычно рисует технику, любит танки и самолеты».

Но специально для конкурса Середа решил отступить от своей темы и нарисовал деревья на закате. С названием помогли товарищи.

«В возрастной категории от 21 до 30 лет оказалось 3 победителя, – рассказала Заболотная. – Первое место занял художник из Латвии, второе – из Армении, а третье место досталось нашему Середе».

Руководство колонии поздравило заключенного, вручив ему сертификат и поощрительный приз – фильтр для воды.

Вместе с Михаилом Середой участниками конкурса стали граждане из России, США, Абхазии, Армении, Азербайджана, Беларуси, Болгарии, Венгрии и других стран.

Международный «Конкурс без границ» проводит благотворительный фонд «Inshe zhittia». В прошлом году он проводился в пятый раз, и с сентября-2013 по май-2014 снова принимаются конкурсные работы. Позже они будут представлены на выставке для всеобщего обозрения.

«Среди участников – заключенные, дети-сироты, престарелые, инвалиды, – рассказала сотрудница фонда Татьяна Тимченко. – Пятый по счету конкурс мы назвали „Без любви все – ничто!“ Авторам мы предложили тему философского понятия добра и зла. После приема работ мы делаем недельную выставку, а затем – фестиваль работ».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 мая
21 мая
20 мая