01:29

вторник,
21 сентября

Публикации Страна Происшествия

Невменяемому тирану милиционеры прострелили пах и ногу

23.04.2013 / 15:34
Невменяемому тирану милиционеры прострелили пах и ногу
фото УМВД в Винницкой области
Он бросился с топором на милиционера

Пьяного дебошира, бросившегося с топором на милиционера, пришлось подстрелить в Виннице. Так как на предупредительные выстрелы бузотер не реагировал, сотрудники МВД вынуждены были открыть огонь поражение. Одна пуля попала ему в ногу, вторая в область паха.

В данный момент дебошир находится в местной больнице. Открыто уголовное производство по ст 342 УК - «Сопротивление представителю власти во время исполнения им служебных обязанностей»

- Инцидент произошел в ночь на 21 апреля в винницком общежитии коридорного типа, с общей кухней и санузлом, - рассказали «Взгляду» в пресс-службе МВД в Винницкой области. - Ближе к полуночи мужчина постучал в комнату, в которой проживала его жена и двое детей — мальчик и девочка 16 лет.

Мужчина заявил благоверной, что «хочет поговорить». Та, увидев, что супруг в невменяемом состоянии, сказала ему убираться прочь и захлопнула дверь. Мужчину это взбесило. Оглашая округу громогласным матом, алкаш принялся вкручивать шурупы между дверным косяком и дверьми в комнату жены и детей — чтобы родные не смогли выбраться наружу. Мол, если не хотите со мной общаться, я вас замурую.

Соседи позвонили в милицию. На вызов прибыл участковый Виталий Бурянной. Завидев его, дебошир сбегал в свою комнату и вернулся с топором.

- Зачем ты припёрся?! Я у себя дома! Я тебя не вызывал! - заорал пьяница и замахнулся на участкового топором.

Виталий Бурянной выхватил пистолет и выстрелил вверх. С потолка посыпалась штукатурка. Но буяну было нипочем — он пер с топором на милиционера. Пришлось открыть огонь на поражение. Одна пуля попала дебоширу в ногу, вторая в область паха. Он бросился в свою комнату и забаррикадировался там.

Майор милиции, участковый Виталий Бурянной стреляет метко.

Тем временем на подмогу участковому прибыли бойцы «Беркута». 20 минут им пришлось уговаривать пьяницу сдаться, ведь тот истекал кровью и мог умереть. То ли он немного протрезвел, то ли испугался за свою жизнь, но всё же открыл дверь. Милиционеры надели на нарушителя наручники и отвезли в больницу.

Мобильная группа под руководством Игоря Чумакова 20 минут уговаривала «террориста» сдаться.

Врачи характеризуют состояние раненного как «удовлетворительное».

- Дуракам везет, - добавил заместитель главврача городской больницы.

Как выяснил «Взгляд», задержанный регулярно портил жизнь родне и соседям по общежитию. Соседи жалуются, что когда он пьян — абсолютно неадекватен. Мол, может бегать по общежитию голым, орать матом, цепляться к людям, провоцировать конфликты.

- От него в общежитии все плачут — никого не боится, никого не стесняется, - пожаловалась одна из соседок. - Дети по этажу, где он живет, вообще ходить бояться. Его подержат немного, и отпустят. Я бы вздохнула с облегчением, если бы ему стреляли не по ногам, а гораздо повыше.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 сентября