00:31

воскресенье,
23 февраля

Публикации Страна Происшествия

Скандал в Никополе: милиция расстреляла авто подозреваемого

05.07.2013 / 09:50
Скандал в Никополе: милиция расстреляла авто подозреваемого
Попытка задержания превратилась в погоню из детектива

В Никополе милиция открыла огонь по автомобилю подозреваемого в краже металлических деталей на железнодорожной станции. В итоге, попытка задержать мужчину превратилась в погоню со стрельбой, ездой на капоте беглеца и, в конце концов, аварией.

Поводом для задержание стала жалоба железнодорожников о том, что на предприятии Приднепровской железной дороги пропали металлические детали. Речь шла не только о материальном ущербе, но и о безопасности движения поездов.

Чтобы выявить вора, два милиционера находились в засаде неподалеку от потенциального места преступления. Около трех часов ночи появился подозрительный автомобиль — желтые «Жигули», которые милиционеры решили остановить для проверки, однако водитель продолжил движения и попытался скрыться.

Один из правохранителей прыгнул на капот авто и проехал на нем около 150 метров, после чего произвел два выстрела в воздух и потребовал остановится. Потом были сделаны выстрелы и на поражение. Водитель «ВАЗа» проехал еще метров 100 и врезался в столб у автозаправки.

Сейчас проводится проверка действий милиционеров и законности применения оружия. Водитель — местный житель Александр Кавунов — уже заявил, что в темноте неожиданно появились два человека с оружием и потребовали остановиться. Он, испугавшись, попытался скрыться. Выстрелы, которые сделал милиционер, как оказалось, пришлись не только в воздух, но и в лобовое стекло машины. Сразу после столкновения со столбом беглец сам позвонил в милицию, и только после прибытия наряда и проверки документов оказалось, что люди с оружием также работают в МВД.

Милиционер, прокатившийся на капоте, получил тяжелые травмы: у него разбиты голова, конечности, сделана операция на коленном суставе левой ноги.

Водитель авто не пострадал — пули в него не попали.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 февраля