22:12

суббота,
21 мая

Публикации Страна Происшествия

Жители Врадиевки просят политиков ехать домой

05.07.2013 / 09:09 1
Жители Врадиевки просят политиков ехать домой
На милицейском произволе уже хотят заработать дивиденды

Вчера в маленьком городке в Николаевской области, печально прославившимся на всю Украину, был запланирован большой митинг. Поддержать местных жителей в борьбе с оборотнями в погонах вызвались люди из Киева, Николаева, Одессы, Кривого Озера, Первомайска и даже Винницы. Они были готовы приехать и разгромить райотдел милиции снова.

Арестован замначальника местного РОВД

Но напряжение сбила новость: арестован четвертый участник дела Ирины Крашковой – девушки, которую жестоко избили и изнасиловали местные милиционеры и таксист. Первый замначальника местного РОВД Михаил Кудринский задержан по подозрению в сокрытии преступления. Источники в прокуратуре Николаевской области сообщили журналистам, что Кудринский избивал задержанного таксиста Рябиненко и требовал от него переписать показания так, чтобы в них не упоминался старший лейтенант Дрыжак. Эту информацию подтвердил прокурор области Андрей Курысь.

А по поводу уволенного главы УМВД в Николаевской области Валентина Парсенюка в городке говорят: «Врадиевка Парсенюка породила – она его и сгубила». Главный николаевский милиционер свою карьеру начинал именно здесь. Одним словом, устраивать митинги и погромы нужды у врадиевцев больше нет.

Единственное, чего они потребовали вчера, – чтобы милиция не искала среди них виновных в погроме райотдела. Замминистра внутренних дел Виктор Дубовик, прибывший на встречу, им это пообещал. С самого утра четверга он принимал местных жителей с жалобами на действия милиции. Помогал ему новоназначенный начальник Врадиевского РОВД Валерий Коба. Местные прозвали его Сталин (партийная кличка Иосифа Сталина – Коба. – «Взгляд»). Сотрудники РОВД пройдут переаттестацию, многим грозит увольнение.

«Ведите себя по-человечески»

Площадь перед райотделом теперь оккупировали приехавшие из Киева политики. Члены «Свободы» уже водрузили на здание РОВД флаги со своей символикой, а когда милиция попыталась их снять, устроили стычку. Местные не в восторге.

«Вроде все утихомиривается, все договорились. А тут понаехали эти националисты – орут с самого утра, – возмущается врадиевец, не захотевший представиться. – Журналисты снимают их выходки, а потом вся страна будет думать, что это врадиевцы такие дикари».

Во время митингов уже возникали конфликты с политическими активистами.

«Ведите себя по-человечески – вы же потом уедете, а нам здесь жить», – призывают их местные жители.

Но политики явно упустили момент – недовольный народ уже отомстил местным милиционерам за обиды и несправедливые преследования. Начать во Врадиевке бессрочный Майдан не удается: на площади от силы человек 50, по большей части приезжие.

А в прокуратуре сообщают о новых увольнениях. Сейчас следователи проверяют законность действий главврача врадиевской райбольницы Оксаны Ростовой. По полученной ими информации, Ростова квалифицировала избиение Крашковой как легкие телесные повреждения. Сама главврач уверяет, что это неправда.

«Такого внимания к нашему поселку никогда не было! Пусть страна узнает, как живет обычная украинская глубинка», – говорят врадиевчане и охотно делятся новостями: кому-то паи на зерно не дают, у кого-то пятеро детей, кто-то абрикосы продать не может. А еще здесь недавно видели НЛО.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Elena Nasinik 05 июля 2013, 09:42

Вместо того,что бы прислать юристов и адвокатов на защиту нападавших на РОВД,эти придурки палаток понаставили, а вы поинтересовались,может пострадавшей денег надо собрать на лекарства и операции,а не флажками махать и в очередной раз пропиариться за счет несчастных людей

5 5
21 мая
20 мая
19 мая