08:54

понедельник,
23 мая

Публикации Страна Происшествия

В Житомирской области орудуют черничные рэкетиры

05.07.2013 / 09:02
В Житомирской области орудуют черничные рэкетиры
Бандиты принуждают продавать ягоду по дешевке и избивают недовольных

Жители Житомирской области, зарабатывающие на жизнь продажей сезонных лесных ягод, бьют в набат – в области появились черничные рэкетиры. Бандиты-скупщики приезжают в села или останавливаются на трассе и требуют продать им лесные ягоды по дешевке. А тем, кто сопротивляется, угрожают сжечь дома или же избивают на месте.

«Местные продают чернику по 20 грн за кило, а эти уроды требуют, чтобы им отдавали ягоду по 10, – рассказывает „Взгляду“ жительница Барановского района Елена. – Они узнали, где я живу, приехали ко мне домой и угрожали сжечь дом. А у меня трое детей, я боюсь».

Случаи ягодного вымогательства зафиксированы в двух районах области – Барановском и Новоград-Волынском.

В местной милиции говорят, что с начала сезона сбора лесных ягод к ним регулярно обращаются жители, которые живут за счет продажи черники, с заявлениями об угрозах со стороны неизвестных.

«В Барановский райотдел милиции уже поступило 6 заявлений от жителей нескольких сел района о том, что неизвестные угрожают заявителям применением физической силы в случае отказа сотрудничать с ними, – говорит начальник Барановского райотдела УМВД Украины в Житомирской области Валерий Кравчук. – При этом они принуждали местных жителей сдавать лесные ягоды по заниженным ценам».

В милиции подтверждают избиение одного из продавцов, который отказался сотрудничать с рэкетирами.

Информация о происшествии была внесена в Единый реестр досудебных расследований, и по факту вымогательства открыто уголовное производство.

На сегодняшний день милиционеры задержали четверых подозреваемых. Один из мужчин – житель Барановского района, трое других – Новоград-Волынского. Но торговцы черникой говорят, что задержаны не все, и боятся очередных рейдов рэкетиров.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 мая
21 мая
20 мая