22:44

вторник,
20 апреля

Публикации Страна Происшествия

«Оборотня в погонах» задерживали с погоней и стрельбой

15.05.2013 / 18:15
«Оборотня в погонах» задерживали с погоней и стрельбой
Старший лейтенант МВД слишком падкий на деньги

Ровненским милиционерам пришлось вчера гоняться за своим коллегой. Более того, стрелять в воздух, чтобы образумить милиционера. Интересно то, что «оборотень в погонах» с октября прошлого года находится на подписке о невыезде — в суде уже слушается его дело о получении взятки и превышении служебных полномочий.

Задержанный — старший лейтенант милиции, оперативный работник. Он вымогал у некоего гражданина взятку за непривлечение к уголовной ответственности. Свои «услуги» милиционер оценил в $7 тыс. и 1 тыс. грн.

- Передача денег проходила 14 мая в центре города в послеобеденное время, - рассказали сегодня «Взгляду» в пресс-службе прокуратуры Ровненской области. - Когда взятка была уже в руках подозреваемого, к нему подошли сотрудники отдела внутренней безопасности милиции. Увидев их, мужчина вскочил в свой ВАЗ и попытался скрыться. Работниками милиции были произведены предупредительные выстрелы. В конце концов его задержали, сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

Как сказано выше, задержанный старлей находится под судом. Ему вменяют получение взятки, участие в незаконной переправке мигрантов через государственную границу и злоупотребление служебным положением. «Опер» на пару с коллегой получил $3 тыс. от двух иностранцев, занимающихся нелегальной миграцией. За это милиционеры поспособствовать переправке в Украину гражданина республики Шри-Ланка. «Оборотней» задержали, когда они сопровождали нелегала. Вскоре героя этой истории отпустили на подписку про невыезд и отстранили от занимаемой должности.

- Однако уволить не смогли — в стране действует презумпция невиновности, и человека нельзя уволить раньше, чем суд докажет его вину, - разводят руками в прокуратуре.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 апреля