21:43

четверг,
30 июня

Публикации Страна Происшествия

В Николаеве нашпиговали свинцом бизнесмена, связанного с уголовным миром

15.05.2013 / 17:32
В Николаеве нашпиговали свинцом бизнесмена, связанного с уголовным миром
В Антона Зубатина стреляли из автомата

Николаевского бизнесмена Антона Зубатина, которого СМИ связывают с криминальным миром, застрелили в подъезде дома, где он проживал. Киллер всадил в мужчину не меньше десятка пуль и скрылся с места преступления.

Убийство совершено около четырех утра в николаевской многоэтажке, расположенной по адресу улица Декабристов, 40. Жена погибшего услышала на лестничной площадке звуки, похожие на выстрелы. Женщина отважилась выглянуть из квартиры и увидела возле порога окровавленного мужа.

На сколько известно, что убийца использовал пистолет-пулемет либо системы «Борз», либо «Узи».

В милиции Николаева от комментариев воздерживаются.

Местная пресса связывает Зубатина с такими субъектами, как Сергей Лубенц и Владимир Лапюк — местными криминальными воротилами. Якобы покойный в последнее время плотно общался с Лубенцом, а в конце 1990-х и начале 2000-х имел отношение к Лапюку — криминальному авторитету «Лапе», погибшему в 2001-м в Николаеве во время перестрелки. Что до Лубенца, то его называют зачинщиком масштабной перестрелки с использованием автоматов, произошедшей в 2009 году. В 2011 в центре Николаева неизвестный на глазах у прохожих 4 раза выстрелил Лубенцу в живот и скрылся. Лубенец выжил.

По факту убийства Зубатова открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 УК - «Умышленное убийство». Продолжаются поиски преступника.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 июня
29 июня