12:46

суббота,
29 января

Публикации Страна Происшествия

Ограбление друга закончилось убийством

13.05.2013 / 13:04
Ограбление друга закончилось убийством
Жадный житель Нового Буга организовал нападение на приятеля

Разбойное нападение, закончившееся убийством, раскрыли николаевские милиционеры. Как сообщили сегодня «Взгляду» в пресс-службе УМВД в Николаевской области, выяснилось, что за преступлением стоит приятель погибшего. Он пытался одурачить оперативников, выдавая себя за невинного свидетеля ограбления.

Убийство было совершено утром 12 мая на дороге, ведущей из Нового Буга в Николаев.

Предыстория трагедии такова. 41-летний житель Нового Буга хотел купить себе еще один автомобиль. Совершить сделку на выгодных условиях вызвался помочь 33-летний приятель. Мол, нашел в Николаеве человека, готового продать «железного коня» в хорошем состоянии за $4 тыс.

- На самом деле «доброжелатель» подготовил коварный план, - рассказали «Взгляду» в милиции. - На определенном участке дороги их должен был поджидать 37 летний подельник подозреваемого. Они его берутся подвезти до Николаева, а тот, угрожая им оружием, забирает деньги и скрывается. А позже «комбинаторы» делят добычу.

Вот только организатор ограбления не учел, что жертва — не робкого десятка. Когда сидевший на заднем сиденье «случайный» попутчик выхватил пистолет, мужчина ударил по тормозам (он был за рулём) и вступил в схватку. Преступник нажал на курок. Пуля угодила в голову.

Пострадавший был еще жив, но без сознания. Заговорщики же решили действовать по намеченному плану. Подельник вместе с деньгами скрылся на «жигулях» жертвы, а организатор позвонил в милицию и «скорую».

Врачи несколько часов боролись за жизнь раненного. Но тщетно — около 16:00 мужчина скончался, не приходя в сознание.

Следователи сразу же взяли в оборот автора коварного плана. Подлец начал путаться в показаниях. Потом «раскололся» и выдал подельника. Его «взяли» вечером того же дня на съемной квартире в Николаеве.

В милиции добавили, что оба гангстера ранее уже были судимы. Тперь же им «светит» до 15 лет лишения свободы, а то и пожизненное заключение.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 января
28 января
27 января