13:54

четверг,
26 мая

Публикации Страна Происшествия

Грабитель заправки захватил 54 тыс. грн и заложницу (фото)

13.05.2013 / 14:12
Грабитель заправки захватил 54 тыс. грн и заложницу (фото)
Погоня за ним длилась два часа

Дерзкое нападение на автозаправочную станцию совершено вчера близ Новой Каховки Херсонской области. 23-летний парень, угрожая ножом, завладел выручкой в 54 тыс. грн. Чтобы обеспечить себе безопасный отход, взял в заложники девушку-кассиршу и попытался скрыться. Но не тут-то было: через два часа на запястьях злодея защелкнулись наручники.

Первым пропажу девушки и денег заметил администратор. Тут же позвонил на «102». Сотрудники милиции просмотрели записи камер видеонаблюдения. Камеры зафиксировали парня в черной одежде, который выхватывает нож, приставляет его к горлу девушки и забирает выручку. В общем, всё предельно ясно.

- На АЗС тогда работали только девушка-кассир и администратор, - рассказали «Взгляду» в пресс-службе УВМД Херсонской области. - Девушка в то время стояла за прилавком, а администратор вышел на улицу. Молодой парень спокойно зашел во внутрь АЗС и достал нож. Напуганная продавщица отдала все деньги. Но грабитель на этом не остановился. Чтобы обезопасить себя, он взял девушку в заложники, заблокировал главный вход и вместе с жертвой выбрался на улицу через запасной выход.

Пока оперативники осматривали место происшествия, на АЗС вернулась жертва похищенная.

- По ее словам, вор сначала прошел с ней пешком больше трех километров до оживленной трассы, - говорят в милиции. - Потом поймал попутку, и они поехали в город Таврийск. Там он вышел возле базара, а девушку отпустил, пригрозив, что жестоко накажет, если она его «сдаст».

Следователи поехали в Таврийск. Там они разыскали таксиста, который подвозил похожего по описанию парня в Новую Каховку. Водитель рассказал, что подозреваемый вышел возле стадиона. Милиционеры пошли по новому следу.

Возле новокаховского стадиона следователи наткнулись на продавщицу киоска, которая опознала парня. Незадолго до прихода милиционеров он купил у нее воду и сигареты, после чего отправился в сторону парка. Стражи порядка поспешили в указанном направлении.

Подозреваемый прогуливался в парке с пакетом, набитым деньгами. При задержании парень пытался сопротивляться, но силы были не равными. Милиционеры быстро его скрутили, изъяли орудие преступления и добычу.

Поверженный грабитель...

В милиции пока не раскрывают личность задержанного, ссылаясь на тайну следствия. Сообщается только, что ему 23 года, проживает в селе Малая Каховка. Ранее судим за кражу. Из мест лишения свободы освободился год назад.

- Объяснил свои действия тем, что нормальным путем денег заработать не мог, а жить за что-то нужно было, - уточнили в пресс-службе херсонской милиции.

...и его добыча.

Против задержанного открыли уголовное дело по ч.3 ст. 187 - «Разбой». Теперь ему грозит от 7 до 12 лет тюрьмы.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
26 мая
25 мая
24 мая