15:54

воскресенье,
05 февраля

Публикации Країна Надзвичайні події

Задержаны рецидивисты, лишившие наркоторговца спутникового телевидения

16.04.2013 / 13:51
Задержаны рецидивисты, лишившие наркоторговца спутникового телевидения
Грабили под предлогом надуманного долга

Трое бандитов-рецидивистов совершили налет на дом бывшего наркодиллера. Екс-преступника сильно избили и, угрожая жертве оружием, отобрали у него телевизор и тюнер для спутникового телевиденья. Инцидент произошел в пгт Васильковка Днепропетровской области 13 апреля. В тот же день подозреваемые были задержаны — дома у одного из них обнаружили мини-арсенал оружия и наркотики.

Бандиты нагрянули к бывшему сидельцу утром около 11 часов и потребовали вернуть деньги, которые он якобы им задолжал. Для большей убедительности жертве угрожали оружием. Бывший наркоторговец отказывался платить по надуманным счетам. Тогда гангстеры поколотили «должника», в том числе рукоятью пистолета по голове. Тот уже решился расстаться с деньгами, но их у него не было. Руководствуясь принципом «с паршивой овцы хоть шерсти клок», преступники отобрали у мужчины плазменный телевизор и тюнер для спутникового телевидения.

Как только налетчики убрались восвояси, потерпевший позвонил в милицию.

«Все фигуранты происшествия ранее судимы, - рассказали «Взгляду» в пресс-службе МВД в Днепропетровской области. - Потерпевший — 48-летний житель Васильковки, он отбыл срок за незаконное производство и сбыт наркотических средств. Подозреваемые ранее судимы за разбой, кражу, умышленное повреждение чужого имущества. Двое их них — жители Днепропетровска, им 38 и 34 года. Еще один, 48 лет от роду, — местный житель»

Преступное трио задержали в Васильковке, в доме у одного из бандитов. В результате санкционированного обыска сотрудники милиции изъяли 2 газовых пистолета, патроны для травматического оружия, 300 гр пороха, два самодельных детонатора, а также 12 мл ацетилированного опия - «ширки». Там же обнаружили похищенный телевизор и тюнер. Открыто уголовное производство по ч.3 ст. 187 УК — «Разбой, объединенный с проникновением в жилище». Задержанным угрожает от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
5 февраля
4 февраля
3 февраля