23:34

понедельник,
30 января

Публикации Країна Надзвичайні події

Николаевский игроман убил троих

27.03.2013 / 10:46
Николаевский игроман убил троих
Погибли охранник и беременная кассир салона игровых автоматов

В Николаеве в ночь на понедельник на ул. Героев Сталинграда возле автобусной остановки «Ателье» случайные прохожие увидели труп мужчины.

Кровавый след вел в помещение, где оказался еще одно тело — молодой девушки. Вызванные на место преступления милиционеры и эксперты установили, что девушка была на 4-м месяце беременности. Двойное убийство сразу же превратилось в тройное.

Проиграл — убил

В пристройке к магазину последний год действовал салон игровых автоматов. 24-летняя Инна Пахомова (она на фото) работала там кассиром, а 35-летний Николай Якушев — охранником. Инну убили четырьмя ударами ножом в живот, Николая исполосовали. Как установило следствие, перед смертью Якушев смог выбраться из помещения и пытался позвать на помощь. Но у него были ранения грудной клетки, легких, аорты. 

Как рассказали «Взгляду» в секторе по связям с общественностью УМВД в Николаевской области, благодаря видеокамерам в салоне удалось установить преступника.

— Он проиграл 5 тыс. грн, — сообщили милиционеры. — Начал требовать деньги у девушки-кассира, а когда она отказала — пырнул ножом в живот и спину. На помощь бросился охранник, но тоже получил десяток ножевых ранений.

Убив кассира и охранника, горе-игрок забрал из кассы 14 тыс. грн, после чего скрылся. В милиции утверждают, что подозреваемого задержали 26 марта. Им оказался 34-летний армянин по имени Эдгар. Милиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 115 УК («Умышленное убийство»).

Позор нации

— Мы в шоке, — не скрывает гнева председатель армянской общины Николаева Гарик Мкртчян. — Мы сразу навели о нем справки. Оказалось, что он приехал в Украину несколько лет назад вместе с женой. Держался всегда особняком от соотечественников. Совершить такое — это просто опозорить нацию. Мы бы его на куски разорвали!

Игровое иго

Однако на форумах страсти разворачиваются не вокруг убийства, а вокруг салонов игровых автоматов — пользователи пишут, что салон, в котором произошла трагедия, якобы принадлежал милиционеру.

«Я живу возле этой остановки, — пишет в комментариях один из пользователей. — Там и раньше были автоматы, но потом их запретили. Тогда сделали ту пристройку и запустили опять. Входили туда только проверенные люди и только по телефонному звонку. Я это все знаю, потому что у меня знакомый играет».

У Николая Якушева осталась супруга. А у Инны Пахомовой — 4-летний сын Александр, она встречалась с парнем и планировала свадьбу

К делу подключился координатор Украинского движения против нелегальной иммиграции Ярослав Дунаев.

— Ситуация с игровыми автоматами критическая, — рассказал он «Взгляду». — Они есть практически всюду. Маскируются под склады, где хранятся игровые автоматы, или под интернет-кафе. Мы уже обращали внимание милиции на наличие нелегальных салонов — но лед не тронулся.

По словам Дунаева, несколько лет назад игровой бизнес «крышевала» прокуратура.

Правозащитник говорит, что хозяин игорного заведения должен каждый месяц отдавать за «крышевание» $100 с каждой точки.

В милиции сложившуюся ситуацию пока не комментируют.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января