00:58

среда,
27 октября

Публикации Страна Происшествия

Сотрудник киевского СТО продал титановые диски с оставленного на ремонт "БМВ"

23.04.2013 / 15:09
Сотрудник киевского СТО продал титановые диски с оставленного на ремонт "БМВ"
Воришку поймал участковый

Киевлянин, оставивший свой "БМВ-535" на ремонт в СТО на ул. Бориспольской, 9, через пару дней обнаружил, что с машины сняли титановые диски стоимостью 8 тыс. гривен. Владелец авто обратился в милицию и воришку поймали на следующий день. Им оказался 28-летний сотрудник техстанции, который работал там маляром. Как выяснилось, диски он уже успел продать на рынке. 

На станции техобслуживания мужчине посоветовали оставить автомобиль на несколько дней. Когда он вернулся за машиной, то увидел, что на всех четырех колесах нет дисков. Работники СТО все разводили руками, мол, ничего не знают. Тогда мужчина и обратился в милицию.

Расследовать кражу поручили участковому инспектору. Опрашивая работников СТО, он выяснил, что за несколько дней до пропажи дисков на работу маляром на станции устроился 28-летний новичок.  И в тот день, когда пропали диски, он задержался допоздна на работе. 

«Ему не оставалось ничего, кроме как признаться, - рассказывает "Взгляду" пресс-офицер Дарницкой милиции Инна Гамалий. - Парень рассказал, что остался до ночи, снял диски, положил их в сумку и вынес. В тот же вечер продал их. К сожалению, диски владельцу пока не вернули, но воришка задержан».

Маляр объяснил свой поступок тем, что ему срочно нужны были деньги. В Киев приехал он из Черниговской области, снимал квартиру. Теперь за кражу ему светит три года тюрьмы. 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
26 октября