01:11

четверг,
17 октября

Публикации Шоу-Биз Светская жизнь

Яна Клочкова испечет «Шварцвальдский торт»

28.12.2013 / 17:55
Яна Клочкова испечет «Шварцвальдский торт»
Узнай рецепт, которым она поделилась со «Взглядом»

Украинские знаменитости раскрыли для читателей «Взгляда» секреты своих любимых блюд, которые можно попробовать 31 декабря.

Олимпийская чемпионка по плаванию Яна Клочкова создает новогоднее настроение с помощью изысканного кондитерского блюда.

«На Новый год всегда хочется чего-нибудь особенного! И конечно же, торт наилучшим образом подчеркивает праздничное настроение! В этом году на моем столе будет настоящее произведение искусства и один из самых вкусных тортов в мире – "Шварцвальдский торт"! Это как раз тот случай, когда всего в меру – и сладости, и кислинки. Торт получается очень сочным, мягким и неимоверно вкусным, а также очень шоколадным. Никто не останется равнодушным! В этом году я уже баловала себя подобным лакомством на дне рождения подруги и решила, что непременно приготовлю этот торт снова!»

«Шварцвальдский торт» от олимпийской чемпионки

Белки взбить с сахаром, затем ввести желтки по одному, добавить смесь муки и какао. Бисквит выпекать 40 мин. при температуре 170 градусов. Вишневый джем смешать с вишневым ликером. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. Ягоды вишни поделить на 4 части. Бисквит разрезать на три коржа. Собираем торт по схеме: корж+1/2 джема+1/2 ягод+1/3 крема. Украсить шоколадной стружкой.

Ингредиенты: 5 яиц, 150 г сахара, 1 ст. сахарной пудры, 80 г какао, 80 г муки, 600 г вишни, 500 мл сливок, 1 банка вишневого джема, 50 г шоколада.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 октября