Украинские знаменитости раскрыли для читателей «Взгляда» секреты своих любимых блюд, которые можно попробовать 31 декабря.
Олимпийская чемпионка по плаванию Яна Клочкова создает новогоднее настроение с помощью изысканного кондитерского блюда.
«На Новый год всегда хочется чего-нибудь особенного! И конечно же, торт наилучшим образом подчеркивает праздничное настроение! В этом году на моем столе будет настоящее произведение искусства и один из самых вкусных тортов в мире – "Шварцвальдский торт"! Это как раз тот случай, когда всего в меру – и сладости, и кислинки. Торт получается очень сочным, мягким и неимоверно вкусным, а также очень шоколадным. Никто не останется равнодушным! В этом году я уже баловала себя подобным лакомством на дне рождения подруги и решила, что непременно приготовлю этот торт снова!»
«Шварцвальдский торт» от олимпийской чемпионки
Белки взбить с сахаром, затем ввести желтки по одному, добавить смесь муки и какао. Бисквит выпекать 40 мин. при температуре 170 градусов. Вишневый джем смешать с вишневым ликером. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. Ягоды вишни поделить на 4 части. Бисквит разрезать на три коржа. Собираем торт по схеме: корж+1/2 джема+1/2 ягод+1/3 крема. Украсить шоколадной стружкой.
Ингредиенты: 5 яиц, 150 г сахара, 1 ст. сахарной пудры, 80 г какао, 80 г муки, 600 г вишни, 500 мл сливок, 1 банка вишневого джема, 50 г шоколада.