22:55

вторник,
07 июля

Публикации Шоу-Биз Светская жизнь

Лидия Таран с дочкой украсят елку печеньем

28.12.2013 / 11:32
Лидия Таран с дочкой украсят елку печеньем
Узнай рецепт, которым она поделилась со «Взглядом»

Украинские знаменитости раскрыли для читателей «Взгляда» секреты своих любимых блюд, которые можно попробовать 31 декабря.

Оказалось, что телеведущая Лидия Таран знает рецепт приготовления... украшений для новогодней елки, которую она будет наряжать вместе с дочерью.

«Мы с Василинкой очень любим готовить. Особенно печенье из песочного теста. Процесс замешивания теста у нас проходит очень весело. Но самое интересное – это когда Вася начинает вылепливать немыслимые формы и делать сказочных персонажей из теста. И вот мы подумали – почему бы этими смешными фигурками не украсить нашу праздничную елку?» - рассказала Лидия нашему корреспонденту.

Песочное печенье от молодой мамы

Тщательно растереть сахар, размягченное масло и яйцо. В смесь добавить соду (погашенную лимонным соком), соль, ванилин и хорошо размешать. Добавить муку и вымесить пластичное тесто. Посыпать стол мукой, раскатать тесто на печенье (толщиной 5 мм) и сформировать его с помощью металлических формочек. Дополнительно пустой шариковой ручкой сделать отверстие для ленточки. Выложить фигурки из теста на противень. Выпекать 20-25 мин. при 180 градусах.

Тесто: 250 г сахара, 250 г сливочного масла, 1 яйцо, 300 г муки, немного соли, ванилина, соды, сока лимона

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
7 июля