03:58

воскресенье,
20 октября

Винницкая и Меладзе отбирают красавиц в «ВИА Гру»

18.07.2013 / 15:30
«Сегодня в «ВИА Гру» попасть в 500 тысяч раз сложнее, чем 13 лет назад!» - считает Алена

В Киеве начались съемки реалити-шоу «Хочу в ВИА Гру». Вместе с главой жюри Константином Меладзе потенциальных участниц группы на телевизионном кастниге отбирал актер Игорь Верник. Его задачей было мужским взглядом оценить прелести конкурсанток, а также их артистизм. А помогала раскрыться на сцене девушкам, съехавшимся на шоу из Украины, России и Казахстана, солистка первого состава «ВИА Гры», Алена Винницкая.

Она-то и рассказала «Взгляду» о забавных моментах во время съемок и о том, насколько тяжелее сегодня попасть в «ВИА Гру», чем 13 лет назад, когда в группе дебютировала сама Алена.

«Понимаю, какой мандраж испытывают девчонки: стоят 60 конкуренток за кулисами, вокруг - телекамеры, а на сцене — сам Константин Меладзе! Это же страшно! - рассказывает Алена, - Вижу, даже если у девочки есть глубина и запал, но она так зажата, так переживает, что невозможно из нее ничего вытянуть. И я помогала участницам раскрыться».

Сама Алена, когда проходила кастинг в первый состав «ВИА Гры», подобного страха не испытывала.

«Тогда было все спокойнее. Меня Костя Меладзе увидел по телевизору и пригласил на беседу, - вспоминает Алена, - Конечно, мне пришлось спеть и подвигаться. Но все это не было в таком масштабе. Мне так страшно не было, я ведь тогда толком не понимала, во что выльется проект «ВИА Гра». Тогда и названия еще даже не было. Мне казалось, что это все похоже на шутку. И я не относилась к своему кастингу серьезно. Это оказалось очень большим плюсом: удалось полностью раскрепоститься. Претенденткам в нынешнюю «ВИА Гру» сложнее, чем мне в 500 тысяч раз!»

По признанию Алены, большинство участниц шоу «Хочу в ВИА Гру» — фанатки Константина Меладзе. Которые были просто счастливы увидеть своего кумира воочию. Не обошлось и без курьезных моментов.

«На шоу приехали множество так называемых фриков. Очень странных и забавных персонажей, которые не только в «ВИА Гру» не подходят, но и вообще далеки от сцены, - смеется Алена, - Но при этом у них есть страстное желание проявить себя. Очень часто членам жюри приходилось сдерживать себя, чтобы не рассмеяться, глядя на участниц. Думаю, зрители смогут нас понять, когда посмотрят эфир».

Ну, а премьера реалити-шоу «Хочу в ВИА Гру» состоится уже осенью на канале «1+1».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 октября