08:03

понедельник,
16 декабря

Публикации Шоу-Биз Светская жизнь

В пятницу 13-го звезды рассказали о своих скрытых фобиях

13.12.2013 / 09:36
В пятницу 13-го звезды рассказали о своих скрытых фобиях
Вирастюк боится голода, а красавица Стороженко – ледяного катка

Считается, что в пятницу 13-го лучше не планировать важных встреч, да и вообще по возможности тихонько отсиживаться дома. Если верить приметам, то это несчастливый день календаря. Но, как оказалось, наши знаменитости махнули рукой на подобные суеверия. Фобий у них и так достаточно, поэтому бояться подобной даты – это уже слишком, считают они.

Голод и нищета

Обладатель титула «Самый сильный человек планеты» Василий Вирастюк с детства обладает необычной фобией: украинский богатырь боится голода. Василий не знает, откуда это пошло, ведь с бедностью он никогда не сталкивался, а его семья всегда жила в достатке.

«Ел я всегда впрок, очень много, наверное, поэтому и вырос таким сильным, – смеется богатырь. – Моим любимым блюдом всегда были вареники с картошкой. Мама с бабушкой налепливали их на целую неделю. И мы со старшим братом (брат Василия Роман Вирастюк – тоже силач, чемпион Украины по толканию ядра. – "Взгляд") садились и за вечер съедали вареники, запивая их трехлитровой банкой молока».

Пятницы 13-го спортсмен никогда не боялся. Число 13 он вообще любит: частенько ездит в самолете и поезде на важные мероприятия на тринадцатых местах и ему обычно везет.

У телеведущей Ольги Фреймут, которая тоже никогда не обращает внимания на пятницу 13-го, похожий с Вирастюком страх: она боится нищеты.

«Я выросла в очень бедной семье и с тех пор боюсь остаться в нищете, – призналась „Взгляду“ Ольга, которая начала подрабатывать, чтобы помочь маме ее прокормить, с десяти лет. – Помню, как я в детстве заглядывала в окна кафе и ресторанов: мне казалось, что туда ходят только мегауспешные люди. Мама не могла мне купить нормальную одежду. Я носила кроссовки, из которых давно выросла, они мне давили, но других у меня не было. И тогда я сказала себе, что бедной буду до тех пор, пока не повзрослею».

Фреймут сдержала слово: сейчас она востребованная телеведущая.

Такая же фобия и у коллеги телеведущей Андрея Доманского: он тоже боится обеднеть. «Я беспокоюсь за будущее детей и семьи, потому что не могу наперед ничего просчитать, построить какие-то финансовые планы, – говорит Доманский. – Тем не менее уезжать из страны не собираюсь. Считаю, что где родился, там и сгодился».

Кровавый каток и змеи

А вот у мисс Украина Вселенная – 2013 Ольги Стороженко страх совершенно иного рода: она никогда не пойдет зимой на каток.

«Как-то в детстве я пришла туда с друзьями и увидела лужу крови, – рассказала Стороженко. – Кто-то упал и разбился, а потом эту кровь при мне убирали, размазывали по льду. С тех пор боюсь катка. А что касается пятницы 13-го, то никаких предубеждений у меня по отношению к этому дню нет». Кстати, Ольга давно мечтает прыгнуть с парашютом и не прочь сделать это в пятницу 13-го.

Популярный певец Виталий Козловский с удовольствием назначает на эту дату важные встречи. И они, как правило, получаются удачными. А вот боится Виталий змей.

«Такая фобия у меня с детства, – разводит руками Козловский. – Не могу назвать это паническим ужасом, но взять в руки змею для меня психологически сложно. Но совсем недавно я решил преодолеть свой страх, сфотографировавшись со змеей. Поначалу было, конечно, некомфортно, но вскоре я стал понимать, что мой страх надуман».

Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук боится, что у него иссякнет желание заниматься музыкой и выходить на сцену. Откуда взялся такой страх у солиста самой востребованной в Украине группы, остается загадкой.

А вот актрисе и телеведущей Лилии Ребрик вообще не присущи никакие фобии. «Я и дочке своей не прививаю никаких страхов (дочери Лилии, Диане, всего годик. – „Взгляд“), – улыбается звезда экрана. – Не рассказываю ей на ночь всякие страшилки. Что касается пятницы 13-го, очень люблю этот день и верю, что он приносит все самое хорошее. Мой папа родился 13-го числа и всегда говорил мне, что оно счастливое».

Ольга Стороженко боится катка

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 декабря
13 декабря