21:48

пятница,
03 декабря

Художник ударил картинами по безвкусным стенам

01.12.2013 / 19:27
Художник ударил картинами по безвкусным стенам
В Николаеве

Николаевский художник Яков Булавицкий предложил оригинальный способ сделать родной город немного красивее. Его концептуальный стрит-арт ориентирован на фасады домов.

«Сейчас люди массово утепляют здания пенопластом, – говорит художник. – Фасад и без того некрасив, а этот пенопласт еще больше уродует здание. Хотя к той же ляпухе можно прикрепить веселую, историческую или любую другую картинку. Даже надпись – и та вызовет улыбку. Уродливость таких зданий натолкнула меня на идею».

Стрит-арт Булавицкого состоит в том, чтобы на пенопласт, выступающий в качестве утеплителя, нанести такую же пенопластовую цветную мозаику, которая создаст нужную картинку.

«Это и красиво, и тепло, и функционально. Но главное – эстетично, – считает художник. – Панно собраны из маленьких прямоугольников, окрашенных в разные цвета.

В Николаеве уже есть два фасада, разрисованных Яковом, – это картины с Брюсом Ли и Бобом Марли. Эскизов работ у художника много. Есть и нео-лозунги, и персонажи народного фольклора – что-то вроде «пацанов с района». Художник может работать в национальной или исторической тематике.

По словам Булавицкого, сейчас он ожидает, что николаевцы оценят необычные эскизы фасадов и захотят украсить серые стены своих домов. А пока он показывает свои работы в местной галерее.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 декабря