02:08

четверг,
24 июня

Публикации Шоу-Биз Светская жизнь

Зверьки гибнут ради шуб звезд

29.11.2013 / 09:47
Зверьки гибнут ради шуб звезд
Зима еще не пришла, а знаменитости уже утеплились

У любителей меховых изделий и экологов вечное противостояние. Защитники животных обвиняют своих противников в том, что они покупают и носят роскошные меха, молча соглашаясь с убийствами несчастных лис, норок и прочих милых созданий. А вот звездам, которые зачастую оказываются по другую сторону баррикад, приходится неловко оправдываться, почему они носят шубы.

По несколько меховых изделий есть в гардеробах певиц Ани Лорак и Ирины Билык, актрисы Ольги Сумской и депутата Ирины Бережной. В России шубы коллекционирует балерина Анастасия Волочкова. В одном из интервью ее мама призналась, что мехов просто не счесть.

Не брезгуют носить меха и знаменитые мужчины. В основном они предпочитают жесткий мех, типа волка, койота и бобра. А иногда выбирают попсовую норку и чернобурку. В шкафу тенора Владимира Гришко около десятка шуб разной длины и кроя. Певец Александр Пономарев признался, что однажды спонтанно купил сразу два меховых изделия в магазине отечественного производителя «Тисмениця», но давненько их не надевал.

В Голливуде и Европе носить шубы считается дурным тоном, а модниц в мехах обливают краской прямо посреди улицы. Заморские знаменитости избавляются от своих пушистых нарядов и переходят на сторону добра. Многие из них вступают в организацию PETA (People for the Ethical Treatment of Animals – с англ. «люди за этическое обращение с животными»), активисты которой ведут борьбу за права братьев наших меньших. На митинги, кроме простых смертных, выходят кинозвезды Памела Андерсон, Ева Мендес и Алек Болдуин. В убеждениях их поддерживает и Аркадий Лайкин (один из образов, в которых выступает шоумен Потап). «Взгляду» он рассказал, что ему жаль все живое, тем не менее на голове у него в этот момент была шапка-ушанка из песца: «Мех – это грех! Успех – не мех. Я вообще боюсь представить, что какие-то животные бегали, их убили и на голову их надели. Я против убийства животных. Вы бы смогли взять курицу, положить и обезглавить? Я как-то один раз сделал такое в селе. Так эту маленькую, белую фигурку, разбрызгивающую кровь по всему огороду и бегающую еще двадцать пять минут без головы, запомнил на всю жизнь. Поэтому мех настоящий – это грех!»

Вместе с портными из меховых ателье «Взгляд» подсчитал, сколько шкурок уходит на самые яркие шубки, которые носят актер Иван Охлобыстин и балерина Анастасия Волочкова, а также певицы Наташа Королева, Таисия Повалий, Светлана Лобода, Анна Семенович. Кстати, последняя недавно стала лицом галереи кожи и меха «Роксан».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 июня