08:17

вторник,
25 января

Публикации Страна Происшествия

Две россиянки почти два года находились в рабстве под Полтавой

28.11.2013 / 16:17
Две россиянки почти два года находились в рабстве под Полтавой
Обратились за помощью не к тому человеку

Во вторник, 26 ноября, МВД Полтавской области объявило о начале следственных действий против 41-летнего и 44-летнего жителей одного из сел Диканьского района по обвинению в торговле людьми.

Как сообщили «Взгляду» в пресс-службе ведомства, двое мужчин с 2012 по 2013 год незаконно удерживали 46-летнюю гражданку России и ее 17-летнюю дочь. Все это время женщин заставляли работать с пяти утра до девяти часов вечера без отдыха и еды.

Российские невольницы занимались домашней работой, а также ухаживали за скотом и за огородом. При этом, как сообщил начальник отдела МВД Полтавы Валентин Кириченко: «на женщин давили психически и запугивали расправой, если они попытаются убежать».

В рабство россиянки попали случайно, встретив своего будущего хозяина в одной из полтавских больниц. У женщины, дочь которой как раз находилась на лечении, не было ни жилья ни денег вернуться на родину. Новый знакомый «проникся» их грустной историей, предложив пожить у себя в обмен на небольшую помощь, которая очень быстро переросла в адский труд.

Вырваться из неволи женщинам помогла случайность, 17-летняя девушка забеременела. По словам жертв, рабовладельцы испугались лишних вопросов в больнице и просто решили выгнать женщин на улицу. Не зная куда идти, выброшенные на обочину люди обратились в милицию. А одна из благотворительных организаций предоставила им жилье и помогла восстановить потерянные документы. Сотрудники МВД открыли против эксплуататоров уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 149 Уголовного кодекса (Торговля людьмиили другая незаконная сделка относительно человека). В случае, если вину злоумышленников удастся доказать, им обоим будет грозить тюремный срок от 3 до 8 лет.

Место обитания рабынь

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 января
23 января
22 января