07:45

среда,
16 октября

«Черноморец» подобрался ближе всех к лидеру

25.11.2013 / 18:43
«Черноморец» подобрался ближе всех к лидеру
Сенсационные одесситы уже на второй строчке

Отчетный тур чемпионата Украины по футболу никаких сюрпризов не принес: лидеры, как и ожидалось, без проблем разобрались со своими соперниками. Впрочем, рядовому болельщику в этих играх было на что посмотреть: в семи поединках команды забили 22 мяча – в среднем 3 гола за игру! И это при двух нереализованных 11-метровых ударах. Неплохая результативность, если учесть, что это был предпоследний тур перед зимним межсезоньем.

Единственная встреча, зрители которой увидели только один забитый мяч, состоялась в Полтаве, где местная «Ворскла» принимала одесский «Черноморец». Гол Кирилла Ковальчука в самом начале игры принес одесситам победу над конкурентом за еврокубковую путевку и позволил подопечным Романа Григорчука подняться на вторую строчку турнирной таблицы. Правда, продержаться там они смогут максимум одну неделю: в следующем туре им придется встретиться с донецким «Шахтером», а там подоспеет доигровка второго тайма матча «Днепр» – «Металлист».

Спорный гол Ленса

Киевское «Динамо» в родных стенах без проблем разобралось с ужгородской «Говерлой». Результат команда Олега Блохина сделала еще в первом тайме, забив два безответных мяча, а во второй половине игры превосходство своих игроков подтвердил Сергей Сидорчук, мастерски перебросив мяч через вратаря ужгородцев Александра Надя.

Одним из главных действующих лиц на поле стал нидерландский футболист «бело-голубых» Джермейн Ленс. Праздновавший в этот день свое 26-летие, Ленс не только выделялся огромным желанием, но и отличился в воротах соперников, что стало главной темой разговора для множества экспертов. По мнению игроков «Говерлы», во время взятия ворот нидерландец подыграл себе рукой. Другого мнения придерживается сам футболист, заявивший после игры, что его рука была прижата к телу, а это не считается нарушением правил. В любом случае арбитр матча и его ассистент за воротами сделали подарок имениннику и засчитали гол.

В ходе матча травмировался защитник «Динамо» Данило Силва, которого в конце первого тайма заменил Домагой Вида. В четверг киевлянам играть непростой поединок против бельгийского «Генка» в Лиге Европы, и, учитывая дисквалификацию Александра Драговича, потеря бразильца может стать ощутимой.

«Шахтер» еще в первом тайме отгрузил четыре гола «Севастополю» и спокойно готовился к поединку в Лиге чемпионов против испанского «Реал Сосьедад». Правда, Мирче Луческу такой поворот событий не понравился: он раскритиковал игру своей команды во втором тайме.

Однако самым зрелищным матчем в туре оказалась встреча двух команд из нижней части турнирной таблицы: луцкой «Волыни» и симферопольской «Таврии». Немногочисленные зрители на стадионе «Локомотив» стали свидетелями четырех голов, двух незабитых пенальти и трех удалений. При этом команда Виталия Кварцяного выигрывала по ходу матча 2:0, однако умудрилась растерять преимущество.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
15 октября