12:02

среда,
29 мая

Публикации Країна Надзвичайні події

Наркотики пытались передать на "зону" в селедке

24.11.2013 / 17:08
Наркотики пытались передать на "зону" в селедке
Рыба, фаршированная коноплей

Весьма необычный способ передачи наркотиков произошел на днях в Арбузинской исправительной колонии № 83 Николаевской области. Во время досмотра одного из гостинцев для заключенных, надзиратели обнаружили пакеты конопли, тщательно спрятанные внутри пяти упаковок с селедкой.

Как сообщили«Взгляду» в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины в Николаевской области до такого оригинального способа передачи наркотиков додумалась 31-летняя возлюбленная одного из заключенных колонии.

«Женщина проживала в соседнем селе и периодически навещала своего мужчину в тюрьме», — заявили представители пресс-службы. Очевидно, именно по его просьбе она и решилась обмануть охрану тюрьмы, попытавшись передать перемотанные изолентой наркотики в желудках селедки.

Тем не менее, проводившие досмотр тюремщики быстро обнаружили запрещенный гостинец, задержав злоумышленницу на месте.

Сейчас следственно-оперативная группа Николаевской милиции ведет досудебное расследование этого дела. Если вину женщины удастся доказать, то согласно статьи «передача наркотических веществ в места лишения свободы» ей может грозить от 5 до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 мая
28 мая
27 мая