11:09

воскресенье,
01 августа

Американка вставила платиновое сердечко себе в глаз

21.11.2013 / 11:44
Американка вставила платиновое сердечко себе в глаз
Операция длилась всего минуту

Жительница Нью-Йорка Люси Лакаянко при помощи операции вставила себе в глазную склеру платиновую пластинку в форме сердца, чтобы, как она утверждает, отличаться от других, передает телекомпания Fox5.

«Я сделала это для того, чтобы лучше контактировать с людьми. Теперь мне будет легче разговаривать с незнакомцами. Ведь я знаю, что уникальна», - рассказывает девушка.

Операция длилась всего одну минуту и обошлась стремящейся к уникальности американке в 3 тыс. долларов. Доктор Эмиль Чин легким движением искусно имплантировал ювелирное изделие размером 3,5 мм в правый глаз Люси. Сперва он ввел анестетик, затем сделал небольшой надрез на склере, в который и вставил украшение.

Врач утверждает, что операция совершенно безопасна для пациентки, поскольку имплант изготовлен из очень тонкого куска платины и, к тому же, вставляется не в ту часть глаза, которая непосредственно отвечает за зрение.

Однако подобные хирургические вмешательства не ободрены правительством США, а Американская академия офтальмологии предупреждает о потенциальной опасности — ведь таким образом в глаз может попасть инфекция, чреватая гранулемой.

Но, похоже, в этот раз все обошлось. Уже через несколько дней послеоперационная боль утихла и Люси заявила, что чувствует себя прекрасно.

«Половина моих друзей говорит, что я сошла с ума, другая же половина восхищается моим решением. Они считают, что это супер круто», - делится впечатлениями счастливая Люси.

И если ей надоест сердечко в глазу, она может в любой момент поменять его на что-нибудь другое — например, на рождественскую звезду. Тем более, что на каждую последующую операцию доктор Чин предоставляет скидку в 2 тыс. долларов.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
31 июля
30 июля