14:45

понедельник,
20 мая

Новости Країна Політика

Митрополит Владимир выздоравливает после операции на сердце

08.08.2013 / 15:13
Митрополит Владимир выздоравливает после операции на сердце
Предстоятель УПЦ МП может пропустить праздник Спаса

Возглавит ли предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата Блаженнейший Владимир богослужения по случаю праздников Преображение Господне 19 августа и Успение Пресвятой Богородицы 28 августа пока что остается под вопросом.

Вчера, 7 августа, митрополита Владимира планово прооперировали в киевской клинике «Оберег».

Об этом «Взгляду» заявил председатель синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП отец Георгий Коваленко, комментируя процесс восстановления Владыки Владимира.

«Я был в больнице, беседовал с врачами, видел Блаженнейшего. Он сейчас чувствует себя так, как и должен чувствовать после оперативного вмешательства. Дальнейшие прогнозы будем делать через несколько дней. Восстановление не происходит мгновенно», - сказал отец Георгий.

Отец Георгий сообщил, что раньше понедельника, 12 августа, новой информации о состоянии Владыки Владимира не будет.

По его словам, перед операцией владыка Владимир причастился.

Отец Георгий подчеркнул, что церковные власти полностью доверяют врачам клиники «Обериг». «Это постоянная клиника Владыки Владимира. Мы своим доверяем», - сказал священник, не уточнив какую именно операцию сделали митрополиту.

В клинике «Взгляду» сообщили, что операция прошла успешно, а состояние пациента «отвечает объему оперативного вмешательства», а врачебную тайну об операции разглашать не стали.

В церковных кругах говорят, что сердце митрополита Владимира ослабло из-за лечения последствий болезни Паркинсона. «Сильнодействующие лекарства ослабляют тремор конечностей, но дают осложнения на сердце, для поддержания функций которого и была сделана плановая операция»- сказал «Взгляду» источник, близкий к митрополиту.

Отметим, что в прейскуранте «Оберега» цена хирургической операции шестой — самой высокой — категории сложности — 17 650 гривен, но к этому стоит прибавить услуги по послеоперационному уходу и стоимость отдельной палаты — до 350 гривен в час.

Митрополиту Владимиру уже 77 лет. Он давно страдает от болезни Паркинсона, а несколько лет тому назад он упал и сломал шейку бедра, после чего ему была сделана операция. У митрополита также больное сердце, и он носит кардиостимулятор.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая